Выйти
KZ

Disney оценила убытки из-за эпидемии коронавируса в Китае в 175 млн долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В компании Disney оценили материальный ущерб от закрытия парков Disneyland в Китае: он составил 175 млн долларов, передает NUR.KZ. Решение закрыть работу парков было принято по причине эпидемии коронавирусной инфекции, поразившей страну.

Disney оценила убытки из-за эпидемии коронавируса в Китае в 175 млн долларов

Аниматоры в парке Disneyland в Гонконге. Иллюстративное фото: Flickr

Финансовые трудности компании из-за эпидемии в Китае прокомментировала ее финансовый директор Кристин Маккарти. Ее слова приводит телеканал CNBC.

Как выразилась Маккарти, парки в Китае закрылись как раз в период максимальной посещаемости и загруженности. По ее словам, причина такой загруженности обычно заключается в праздновании китайского Нового года.

Компания имеет все шансы упустить 135 млн долларов из-за закрытия парка в Шанхае и 40 млн долларов из-за закрытия парка в Гонконге. Итоговая сумма убытков может составить сумму в 175 млн долларов, и прогнозируются они на второй квартал финансового года.

Маккарти напомнила, что эта денежная сумма – лишь прогнозируемая: достоверные сведения будут зависеть от того, насколько долго парки будут закрытыми и насколько быстро они смогут возобновить свой привычный режим работы после открытия.

Как рассказала бизнес-леди, гонконгский парк ранее уже показывал снижение прибыли на 80 млн долларов по состоянию на первый квартал этого года, и на 55 млн долларов – на четвертый квартал прошлого года. Сообщается, что причиной тому послужили беспорядки в городе.

Отметим, что начало финансового года в США приходится на 1 октября каждого года. Традиционно его принято делить на кварталы: первый длится с начала октября до конца декабря, второй – с начала января до конца марта и т. д.

Все последние новости по коронавирусу читайте здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Disney оценила убытки из-за эпидемии коронавируса в Китае в 175 млн долларов