KZ
Казахстанец оказался среди эвакуированных из Уханя российскими военными

Казахстанец оказался среди эвакуированных из Уханя российскими военными

Расcказать Вконтакте

147 человек эвакуировали российские власти из Уханя. Среди тех, кого вывезли из зараженного города, оказались граждане Казахстана, Украины и других стран, пишет NUR.KZ.

Казахстанцы оказались среди эвакуированных из Уханя российскими ВКС

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По данным РИА Новости, вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее сообщала, что на борту ВКС будет находится один гражданин Республики Казахстан.

Она также отметила, что всех прибывших на 14 дней отправят в карантин.

Медучреждения близ Тюмени, куда доставят эвакуированных, полностью готовы принять людей. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о наличии необходимого оборудования и медикаментов. Глава российского Минздрава также пообещал, что медперсонал будет вести 24-часовое дежурство.

Согласно информации РЕН ТВ, 2 самолета военно-космических сил России были отправлены в Ухань для эвакуации граждан.

Среди тех, кого доставят в Россию, оказались 10 граждан Республики Беларусь, трое казахстанцев, а также по одному гражданину Армении и Украины, сообщают корреспонденты телеканала.

Как отметили в Роспотребнадзоре, людей с клиническими признаками заболевания невозможно вывезти из зараженного города. На борт попали только те, кто был здоров.

Среди эвакуированных есть маленькие дети.

Напомним, что уже свыше 490 человек скончались от коронавируса, заразились 23 тыс. человек. Есть и обнадеживающая информация, количество тех, кто излечился, достигло 820 человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь

Новости Казахстана
Mailfire view pixel