Выйти
KZ

Врач помог исполнить последнюю мечту умирающей пары

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Парамедики бывшими не бывают и могут продолжать помогать людям даже после выхода на пенсию, даже если не самым обычным образом. Воплощением этой мысли является 60-летний Кис Вельдбур, который исполнил последние желания уже более 14 тысяч смертельно больных людей, рассказывает NUR.KZ.

Врач помог исполнить последнюю мечту умирающей пары

Фото: Caters

Экс-парамедик из Нидерландов по имени Кис Вельдбур решил помогать людям даже после выхода на пенсию: посовещавшись со своей женой Инеке, он принял решение выкупить целый парк оборудованных автомашин скорой помощи, с помощью которых занялся уникальной в своем роде деятельностью - исполнением предсмертных желаний тяжелобольных и пожилых пациентов.

Как пишет британское издание Metro, сам Кис поведал, что однажды, во время работы, с ним произошел необычный случай: он доставлял пациента из одного медучреждения в другое, однако в новом персонал не успевал с подготовкой места для приема пациента.

Парамедику пришла в голову идея спросить у больного, куда бы тот хотел отправиться, чтобы скоротать время до прибытия в новый госпиталь. Мужчина пожелал увидеть порт Роттердама. В результате, получилось даже прокатить пациента на парусной яхте.

Так и родилась концепция компании "Ambulance Wish Foundation".

За время своей новой "работы" Вельдбур успел напоследок осчастливить более 14 тысяч людей, в том числе и героев сегодняшнего сюжета.

Пожилая женатая пара мечтала напоследок увидеть снег - не проблема, Вельбур выделил им карету скорой помощи и специальные каталки а также много теплых одеял, чтобы никто из них не замерз.

Кис, его супруга и все его работники посещают музеи, картинные галереи, берега морей, швейцарские Альпы, пасторальные поля и множество других мест, которые хотят увидеть больные перед смертью.

Самый запоминающийся случай в своей практике Вельдбур описал так: однажды к ним обратилась женщина, находившаяся в хосписе - она хотела напоследок один раз побывать у себя дома.

По приезду домой женщина провела больше часа времени, просто разглядывая родной дом и каждый предмет в нем, после чего ее отвезли обратно. Она умерла спустя два дня.

Вельбур рассказал СМИ, что в его организации трудятся 270 волонтеров, каждый из которых имеет полноценное медицинское образование и способен ухаживать за клиентом должным образом, поэтому на время своего последнего путешествия пациенты находятся в надежных руках.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врач помог исполнить последнюю мечту умирающей пары