KZ
Умер актер из сериала "Улицы разбитых фонарей" Дмитрий Бульба

Умер актер из сериала "Улицы разбитых фонарей" Дмитрий Бульба

Расcказать Вконтакте

В ночь на 4 февраля умер актер Дмитрий Бульба, проживавший в Санкт-Петербурге, передает NUR.KZ. На телеэкранах актер запомнился, прежде всего, своими ролями в российских боевиках.

Умер актер из сериала "Улицы разбитых фонарей" Дмитрий Бульба

Дмитрий Бульба. Фото: facebook.com/Masterskaya.theatre

О смерти актера стало известно из записи в Facebook-аккаунте театра «Мастерская».

Однако в записи не говорится о том, что стало причиной его кончины. На момент смерти актеру было 53 года.

В 1983 году актер поступил в вуз, по завершении которого стал выступать в театре. Первая слава к нему пришла после исполнения роли Свидригайлова в спектакле Григория Козлова «Преступление и наказание». В адрес актера сыпались комплименты от его коллег и театральных критиков.

Некоторое время спустя состоялась еще одна совместная работа Бульбы с Козловым в спектакле «Лес», но в нем он задержался ненадолго.

Актер принял участие в съемке чуть более десятка картин: в «Улицах разбитых фонарей» он сыграл роль Маслова, в «Невском» – роль подполковника в отставке Бориса Георгиевича Кузина, в фильме «Чернов» (1990) выступил в роли сына главного героя – Петра. Помимо названных картин он также снялся «Ментовских войнах», «Дорожном патруле», «Чести самурая» и других произведениях.

Тем не менее, уже с 2000-х годов Бульба практически перестал работать по специальности, иногда отыгрывая второстепенные роли в фильмах и сериалах. После своего появления актер тут же вновь исчезал из поля зрения, не выходил на связь, говорится в публикации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel