Выйти
KZ

Стали известны новые подробности дела бывшего вице-министра Садибекова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане продолжается судебное разбирательство по делу бывшего вице-министра энергетики Гани Садибекова. В суде выступил очередной свидетель, который рассказал новые подробности о деятельности бывшего чиновника, передает NUR.KZ.

Гани Садибеков

Гани Садибеков. Фото: Павлодар онлайн

По материалам дела, бывший замминистра мог вступить в сговор с руководством одной из подрядных организаций, чтобы похитить бюджетные средства. Об этом сообщает  «Хабар 24».

4 февраля перед судом в качестве свидетеля предстала экс-сотрудница ведомства Назгуль Алимсурина. Пост в министерстве специалист заняла в 2015 году. Весной 2017 года ей было доверено курирование проекта по очистке озера Карасу в Щучинско-Боровской зоне.

Бывшая сотрудница Минэнерго рассказала, что во время работы над проектом она получила "совет", в котором было названо имя конкретного победителя. Так, технические работы должна была провести компания «Стройинтеграция».

Данное распоряжение, по словам свидетеля, было адресовано ей от непосредственного начальства - замминистра ведомства.

В сообщении телеканала сказано, что в распоряжение гособвинителей попала запись, которая была сделана в кабинете обвиняемого. Ролик был показан в суде.

На кадрах видео можно услышать, как Садибеков предлагает своему собеседнику - руководителю подрядной организации - в качестве мести за задержку денег изнасиловать сотрудницу ведомства.

Цитата

На данный вопрос бывший чиновник отвечать отказался.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Стали известны новые подробности дела бывшего вице-министра Садибекова
Mailfire view pixel