KZ
Скандально известному зоопарку запретили работать в Туркестане

Скандально известному зоопарку запретили работать в Туркестане

Расcказать Вконтакте

Скандально известный зоопарк «Тортилла», которому запретили работать в Шымкенте, попытался развернуться в Туркестане, но не вышло, передает NUR.KZ.

Скандально известному зоопарку запретили работать в Туркестане

Кадры из видео

Как стало известно, к главе духовной столицы страны Рашиду Аюпову обратились зоозащитники и неравнодушные граждане из разных регионов Казахстана с просьбой запретить работать в городе этому передвижному зверинцу.

Журналисту NUR.KZ удалось поговорить с акимом Туркестана. В беседе Рашид Аюпов пояснил, что, по его мнению, животные содержатся в ужасных условиях.

"Они пытались незаконно установить шатер и проводить свои представления. Мы с ними поговорили, проверили все и не разрешили им оставаться в Туркестане. В итоге, зоопарку отказано в том, чтобы они размещались в городе. Мне кажется, обитателям зверинца нужна медицинская помощь и содержатся они в ужасных условиях", - сказал Рашид Аюпов.

Напомним, передвижной зоопарк "Тортилла" стал известен на всю страну. Когда он располагался в Шымкенте, зоозащитники забили тревогу и попросили власти принять меры.

Они уверяли, что звери содержатся в невыносимых условиях. После скандала владельцам зверинца дали срок, чтобы собраться и покинуть Шымкент.

Куда отправился на этот раз передвижной зоопарк из России, пока неизвестно. Волонтеры призывают всех глав городов Казахстана последовать примеру акима Туркестана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel