Выйти
KZ

Новый глава полиции Алматы рассказал о планах в работе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый руководитель департамента полиции Алматы рассказал на встрече с журналистами о своих планах в работе, передает NUR.KZ.

Начальинк полиции

Канат Таймерденов. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Так, Канат Таймерденов заявил, что планирует быть открытым для населения, уделить внимание раскрытию краж и улучшить бытовые условия сотрудников полиции.

Начальник полиции Алматы отметил, что главной задачей для ведомства станет повышение доверия населения к сотрудникам.

Для этого будут использоваться социальные сети, а также встречи с алматинцами, например, уже завтра планируется встреча с жителями Жетысуского района.

Также он сообщил, что на подъездах к городу будет установлена система "Поток", этот вопрос уже обсуждался с акиматом.

Кроме того, Канат Таймерденов рассказал, что порядка 70 человек из 100 сотрудников Управления криминальной полиции должны заняться раскрытием краж, так как сейчас это практически самое распространенное преступление.

Начальник полиции рассказал также, что планирует уделить внимание бытовым условиям сотрудников - некоторые из них, по его словам, имеют на иждивении детей-инвалидов, не могут устроить детей в детсады и так далее. Все эти вопросы будут решаться через акимат.

"Каждый может полицию критиковать, но нужно создавать условия сотрудникам. Невыполнимые цели я не собираюсь ставить, надо реально смотреть на вещи. Все будет согласовываться с министерством и акиматом", - добавил Канат Таймерденов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новый глава полиции Алматы рассказал о планах в работе