KZ
Присужденные шымкентцу полмиллиона тенге полиция хочет взыскать с уволенного сотрудника

Присужденные шымкентцу полмиллиона тенге полиция хочет взыскать с уволенного сотрудника

Расcказать Вконтакте

Полиция Шымкента выплатит более полумиллиона тенге по иску пострадавшего водителя, но собирается отсудить эти деньги у своего экс-сотрудника, передает NUR.KZ.

Присужденные шымкентцу полмиллиона тенге полиция хочет взыскать с уволенного сотрудника

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Пресс-служба ДП Шымкента сообщила о проведенном разбирательстве в отношении полицейского, который не принял меры к виновнику автомобильной аварии.

"В ходе служебной проверки установлено, что инспектор полиции Сенгирбаев, выяснявший обстоятельства и оформлявший материалы по этому инциденту, не привлек виновника ДТП к ответственности. За это нарушение Сенгирбаев уволен по отрицательным мотивам", - говорится в пресс-релизе полиции.

При этом, как рассказали в ведомстве, в ближайшее время Сенгирбаеву будет предъявлен иск о возмещении в регрессном порядке материального ущерба, причиненного пострадавшему лицу.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что в Шымкенте владелец автомобиля, в который врезалась другая машина, подал иск в суд и отсудил у блюстителей порядка свыше полумиллиона тенге.

Свои претензии истец обосновывал тем, что из-за бездействия сотрудника полиции, который проводил расследование по факту ДТП, виновник сумел избежать наказания и не возместил причиненный пострадавшему ущерб.

Аль-Фарабийский суд поддержал требования истца и принял решение взыскать весь ущерб с Департамента полиции третьего мегаполиса.

В полиции Шымкента также отметили, что уже ближайшее время они исполнят решение суда, и выплатят владельцу пострадавшего автомобиля всю сумму в 543 414 тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel