KZ

К эвакуированным из Уханя в Казахстан никого не пустят до 16 февраля

В казахстанском Минздраве сегодня заявили, что к вывезенным из китайского Уханя в Казахстан гражданам не будут никого пускать до 16-го февраля – до того времени, пока не истечет карантинный период, пишет NUR.KZ.

К эвакуированным из Уханя в Казахстан никого не пустят до 16 февраля
Фото: официальная страница Минздрава Казахстана в Facebook: UGC

Чтобы дать более подробную информацию об эвакуированных, Минздрав снял спецсюжет – он появился на казахстанских телеканалах, а также в Facebook-аккаунте министерства.

Как заявил официальный представитель министерства, вывезенные казахстанские студенты заявляют, что довольны созданными для них условиями в изоляции и работой медиков.

Напомним, что в изоляции вывезенные из КНР граждане проведут 14 дней.

Среди эвакуированных не только казахстанцы – кроме 83 граждан Казахстана спецбортом в нашу страну были доставлены граждане Белоруссии, Армении и Кыргызстана.

Карантинный режим они проходят в Казахстане все вместе - всего в изоляции сейчас более 100 вывезенных человек. Напомним, что спецборт забрал их из Уханя 2 февраля.

Ранее уже сообщалось о результате проб эвакуированных - после исследований биоматериалов в Алматы выяснилось, что никто из граждан не болеет коронавирусом, однако наблюдение за ними продолжается.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1839379-k-evakuirovannym-iz-uhana-v-kazahstan-nikogo-ne-pustat-do-16-fevrala.html