KZ
Интересные фильмы ужасов: что посмотреть

Интересные фильмы ужасов: что посмотреть

Расcказать Вконтакте

Ищете самые интересные фильмы ужасов? Вы попали по адресу! Предлагаем подборку самых востребованных ужастиков разного года выпуска, которые многие оценят по достоинству. Взгляните на топ фильмов ужасов и подберите картину, которая понравится именно вам.

Интересные фильмы ужасов: что посмотреть

Кадр из фильма «Страна призраков»

Какие же они — лучшие фильмы ужасов? Список довольно обширен, детальнее ознакомимся с каждой кинолентой:

«От заката до рассвета»

Хорроры 1996–2016 гг. порадуют зрителей такими картинами, как, например, «От заката до рассвета».

Двое братьев убегают от полиции и берут в заложники священника с его детьми. Направляясь к границе Америки, преступники принимают решение скоротать ночь в баре, находящемся по пути. Вскоре они обнаруживают, что заведение принадлежит стае вампиров. Здесь у братьев и начинаются проблемы.

Пост режиссера занял Роберт Родригес («Черная мамба»), умело воплотивший на экране сценарий известного американского продюсера, режиссера, актера, оператора и сценариста Квентина Тарантино («Криминальное чтиво»).

Фильм «От заката до рассвета» получил премию «Сатурн» в 1996 году в номинации «Лучший фильм ужасов». Джордж Клуни («Одиннадцать друзей Оушена»), исполнивший главную роль в ленте, также удостоился награды «Сатурн» как лучший актер. Кинолента «От заката до рассвета» вошла в список 500 лучших фильмов ужасов по версии пользователей популярного сайта IMDb.

«Пила: Игра на выживание»

Два незнакомца приходят в себя в подвале, в центре которого лежит труп с пулей в голове и оружием в руке. Оба мужчины прикованы к стене цепями. Они не знают друг друга и не помнят, как оказались в этом помещении.

Исследуя предметы вокруг, они начинают понимать, что им требуется сделать, чтобы выйти на свободу. Таинственный похититель предлагает сыграть в жуткую игру, в итоге которой в живых останется лишь один.

«Пила» — это целая серия фильмов ужасов. Первая лента увидела свет в 2004 году, после чего вышло еще семь картин. В мае 2019-го стало известно, что новая часть «Пилы» появится на больших экранах в мае 2020 года.

В 2010-м серия кинолент была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый кассовый хоррор-киносериал. Однако не так давно «Пила» уступила это место другой серии ужастиков под названием «Заклятие».

«Не дыши»

Преступники решают ограбить одинокого слепого старика, в доме у которого, согласно слухам, находится внушительная денежная сумма. Грабители уверены в себе, ведь что может быть легче, чем добыть деньги у почти беспомощного человека? Но вскоре их убежденности приходит конец. Они сталкиваются с жестким отпором со стороны старика.

Лента Федерико Альвареса («Приступ паники») в 2016 году на кинопремии Golden Schmoes Awards была признана лучшим фильмом ужасов. Это и не удивительно, ведь ужасы 2016 года «Не дыши» могут похвастать нестандартным сюжетом, который не дает отвлечься от экрана ни на секунду.

«Обитель теней»

Ищете ужастики 2017 года? Ужастики 2017 оценят не только любители хорроров. Один из интересных фильмов — «Обитель теней».

Женщина, опасающаяся за жизнь своих детей, трех сыновей и дочери, отыскивает пристанище в огромном старом доме. Мать убеждена, что здесь их не найдет тот, от кого они отчаянно бежали.

Рядом с их новой обителью проживает девушка по имени Элли, с которой дети сразу же находят общий язык и строят крепкую дружбу. Однако спокойная жизнь вскоре заканчивается. Мать семейства умирает, а в старинном доме начинают происходить жуткие загадочные события.

Съемками испанской киноленты занимался Серхио Х. Санчес. Для него картина «Обитель теней» стала дебютным полнометражным проектом. Ранее Серхио писал сценарии к кинофильмам. Зрители знают режиссера по картинам «Чистилище», «Невозможное» и «Пальмы в снегу».

«Обитель теней» — это не классический ужастик, наполненный одними скримерами. Режиссер сумел создать по-настоящему волнительный сюжет, используя такие другие приемы хорроров, как таинственная атмосфера, нетипичные актеры, которые талантливо передали эмоции персонажей, качественно написанный сценарий, переходящий от мистики к драме.

«Полуночный человек»

На чердаке у своей бабушки юная Алекс с компанией друзей находит загадочную игру, которая помогает вызвать Полуночного человека. Развлекаясь, ребята и не подозревают, что жуткое существо, которое придет на их зов, воплотит их самые худшие страхи.

Американский драматический фильм ужасов Трэвиса Заривны («Посторонний») — ремейк одноименного ирландского фильма 2013 года. Его съемками занимался Роб Кеннеди, который стал сценаристом американского ремейка. Кинолента базируется на древнейшем ритуале язычников под названием «Полуночная игра».

«Страна призраков»

Фильмы ужасов 2018 года в списке представлены несколькими захватывающими хоррорами. Смотреть онлайн фильмы можно начать прямо сейчас. Один из них — «Страна призраков».

Писательница по имени Бэт решает вернуться в родные края, где давно с ее родными произошла жуткая трагедия. В старинном доме девушку ждут мать Полин и сестра Вера, которая сошла с ума после страшного инцидента. С того момента жизнь Веры превратилась в сущий кошмар. Однако после возвращения Бэт не только ее сестра сталкивается с параноидальным состоянием. В доме начинают происходить по-настоящему мистические события.

Режиссерский пост занял Паскаль Ложье, который и до этого занимался съемками фильмов ужасов. Режиссер участвовал в создании кинолент «Сэнт Анж», «Мученицы» и «Верзила». В новой картине «Страна призраков» Паскаль хитро сыграл на самых тонких и скрытых струнах человеческой души, разбудив глубинные эмоции.

В фильме практически отсутствует жестокость и кровавые сцены, однако страха от этого меньше не становится. В процессе просмотра ленты зритель до конца не понимает, где ложь, а где правда. Актеры проявили себя с лучшей стороны, изобразив на экране ярость, безысходность и смирение.

Читайте также: Лучшие фильмы ужасов 2019 года

«Тихое место»

Семейная пара с двумя детьми обитает на отчужденной ферме. На первый взгляд может показаться, что их жизнь не отличается от быта других таких семей, однако это не так. Они проживают на территории, которая кишит жуткими монстрами, реагирующими даже на тихий звук.

Пытаясь выжить, семейство составило комплекс специальных жестов, с помощью которых они общаются, при этом не издавая звуков. Помимо запрета на разговоры, членам семьи требуется тихо перемещаться и вести бытовые дела. Однако жилище, где обитают дети, определенно не может быть самым тихим на планете.

Режиссер «Тихого места» — Джон Красински, который также занимался написанием сценария к фильму и исполнил в нем главную роль. Кинолента попала в список «Лучшие ужасы 2018 года», который был опубликован Американским институтом киноискусства. В апреле 2018 председатель студии Paramount Pictures рассказал, что в марте 2020 года свет увидит приквел картины.

«Хищник»

Бывший военный неожиданно сталкивается с враждебными инопланетянами, прибывшими на Землю. Раса чужаков хочет захватить планету, однако сделать это будет не так просто. Сын военного, страдающий аутизмом, наделен способностью быстро изучать иностранные языки.

На него возлагают большие надежды, ведь, вероятно, он сможет понять пришельцев. Сумеют ли договориться инопланетные монстры с человеческой расой или миру пришел конец?

Картина стала продолжением серии фантастических фильмов, первый из которых также назывался «Хищник». Он увидел свет в 1987 году. Сюжет нового «Хищника», съемками и созданием сценария к которому занимался Шейн Блэк («Славные парни»), содержит массу отсылок к оригинальной киноленте. Как рассказывает Шейн, именно на первый фильм серии он и ориентировался при написании сценария.

«Маленькие чудовища»

Хотите смотреть фильмы 2019 года? Ужастики 2019 представлены качественно снятыми кинолентами. «Маленькие чудовища» — интересный фильм ужасов.

Дэйв страдает после расставания с дамой сердца и переезжает к сестре. Занявшись воспитанием племянника, он знакомится с воспитательницей в детском саду и желает произвести на нее впечатление. Чтобы сблизиться с женщиной, парень предлагает ей свою помощь и отправляется с детьми на экскурсию.

Малышей сопровождают двое взрослых. Что же может пойти не так? На военной базе тайный эксперимент выходит из-под контроля, из-за чего начинается зомби-эпидемия. Чтобы уберечь детей от потрясения и спасти им жизни, Дэйв с воспитательницей убеждают их, что зомби, которые их окружают, — это лишь актеры и им всем вместе предстоит сыграть в забавную игру.

Эйб Форсайт («Вверх ногами»), который занимался режиссурой «Маленьких чудовищ», умело совместил фильм ужасов о ходячих мертвецах с комедией. Зрители и кинокритики высоко оценили старания режиссера и отметили, что кинолента действительно вышла смешной и местами жуткой.

«Рассвет»

Любите российские фильмы ужасов? «Рассвет» — прекрасный образец русских хорроров. Картина расскажет о девушке, которая страдает после гибели брата. Помимо ужасного морального состояния, девушку начинают беспокоить страшные сны. Желая разобраться в себе, она отправляется в институт сомнологии.

Вместе с другими пациентами, которые страдают от кошмаров, девушку погружают в осознанное сновидение. Проснувшись на рассвете, главная героиня оказывается в совершенно другом мире, который еще страшнее ее снов.

Для Павла Сидорова, который снял «Рассвет», лента стала режиссерским дебютом. Несмотря на то что мужчина — новичок в мире кинематографии, он сумел воспользоваться всеми лучшими характеристиками, которыми славятся успешные новые фильмы ужасов. Интересные сценарные ходы, мистические монстры и волнующее музыкальное сопровождение — всё это присутствует в «Рассвете».

Смотреть фильмы ужасов онлайн из нашей подборки можно уже прямо сейчас. Чтобы пощекотать себе нервы и испытать по-настоящему яркие эмоции, создайте подходящую атмосферу, приглушите свет, возьмите попкорн и с головой погрузитесь в жуткий мир хорроров.

Читайте также: Ужасы: топ-10 страшных ужастиков в мире

Новости Казахстана
Mailfire view pixel