KZ
Эмия Широ: факты, цитаты, фанфики

Эмия Широ: факты, цитаты, фанфики

Расcказать Вконтакте

Культура аниме за много лет существования завоевала миллионную армию почитателей по всему миру. Японские мультфильмы снимают не только для детей, но и для подростков и взрослой аудитории. И если вы являетесь фанатом аниме, то вам, скорее всего, известно имя персонажа Эмия Широ. В этой статье мы расскажем, кто это — Широ Эмия, в каких фильмах и компьютерных играх он задействован.

Эмия Широ: факты, цитаты, фанфики

Фото: youtube.com/АниХамстер

Эмия Широ: характер, внешность, интересные факты

Широ или Сиро Эмия является центральным мужским персонажем компьютерной игры Fate/stay night («Судьба: Ночь схватки»), выпущенной в январе 2004 года. Эта игра была разработана в жанре визуального романа, когда зрителям во время прохождения заданий постепенно открывается некая история. При этом используются картинки персонажей, экранный текст, музыкальные композиции и даже целые видеоролики.

Создателем популярной игры, а также ее многочисленных адаптаций является японская компания Type-Moon. Далее Эмия Широ появляется как второстепенный персонаж в таких произведениях:

  • манге ate/kaleid liner Prisma Illya («Судьба: Девочка-волшебница Иллия»);
  • манге Fate/hollow ataraxia («Судьба: призрачное спокойствие»);
  • ранобэ Fate/Zero («Судьба: Начало»);
  • играх Fate/tiger colosseum («Судьба: Тигровый колизей»), Fate/unlimited codes («Судьба: Неограниченные коды») и Fate/Grand Order («Судьба: Великий Орден»).

Давайте немного углубимся в историю создания персонажа, рассмотрим особенности его внешности и характера.

Изначально центральный персонаж романа Fate/stay night («Судьба: Ночь схватки»), написанного одним из основателей компании Type-Moon Киноко Насу, должен был быть девочкой-подростком в очках Аяке Садзё. Вместе с ней участвовать в Войне Святого Грааля был призван слуга мужского пола Сэйбер. Но так как игра предназначалась для целевой аудитории мальчиков 10–16 лет, было принято решение поменять местами пол главных героев. Так появились Широ и его девушка-слуга Сэйбер.

Эмия Широ, возраст которого на момент Пятой Войны Святого Грааля составляет 18 лет, выглядит обычным подростком. Он носит простую одежду, ходит в школу, занимается рутинными делами.

Над внешностью персонажа трудились лучшие художники компании-создателя игры — Киноко Насу и Такаси Такэути. Они пытались сделать из Широ обычного юношу без особой индивидуальности, чтобы каждый школьник мог примерить образ героя на себя. В итоге остановились на образе рыжеволосого среднего роста и комплекции подростка, с прямым взглядом и высокой степенью упрямства.

Эмия Широ: факты, цитаты, фанфики

Фото: youtube.com/Kensoryū Kishima

Кроме центрального персонажа Эмии Сиро имеются во франшизе и другие не менее яркие и запоминающиеся герои. Это:

  • Эмия Кирицугу — маг, мастер, участвовавший в прошлой Войне Святого Грааля, приемный отец Сиро;
  • Тосака Рин — девушка-потомственный маг;
  • Мато Сакура — младшая сестра Рин Тосаки, сильнейший маг, в теле которой заключен злой слуга Ангры-Майнью;
  • Иллия — юная девочка-маг, родная дочь Эмии Кирицугу;
  • Котомине Кирей — священник и наставник Рин, отрицательный персонаж.

Через весь сериал проходит не одна сюжетная линия. Особое внимание уделяется личным отношениям между персонажами. Например, Эмия Широ и Сакура — близкие друзья. Но девушка влюблена в главного героя и не может ему признаться в своих чувствах.

В 2015 году компания Type-Moon выпускает ролевую игру для мобильных устройств под названием Fate/Grand Orden. В этой игре встречаются уже полюбившиеся персонажи, в том числе Эмия Широ — Мурамаса Сенгу — слуга-мечник, призванный в тело Эмии.

Читайте также: Самые популярные аниме в мире

Эмия Широ: цитаты

Эмия Широ: факты, цитаты, фанфики

Фото: youtube.com/АниХамстер

Если желаете узнать, кто такой Эмия Широ, цитаты персонажа расскажут много интересного о его личности и характере:

Не важно, если меня победит другой, но... Себе я не проиграю! («Судьба: Ночь схватки»)
Мне подарили жизнь во второй раз. Я не могу бессмысленно умереть. Я не умру. («Судьба: Ночь схватки»)
Я помню это лицо со слезами на глазах из-за того, что нашел выжившего. Это был мужчина, наполненный радостью от всего сердца. Он выглядел очень счастливым, будто спасен тогда был не я, а он сам, как мне показалось. А затем, он был чему-то так сильно благодарен, что даже я, на краю гибели, ему завидовал и он сказал: «Спасибо». Он был рад, что нашел хоть кого-то, даже если спас всего одного, он спас сам себя. («Судьба: Начало»)
Я не создаю мечей. Я создаю мир, который содержит бесконечные мечи. Это единственная разрешенная мне магия. Нет никакой необходимости удивляться. Все это имитация. Как вы сами сказали, все это пустячные мечи. Но нет такого правила, которое говорит, что имитация не может победить оригинал. Если ты скажешь, что явишь оригинал, я превзойду любое твое оружие и уничтожу твое существование. А вот и я, король героев! У вас достаточно мечей в запасе? («Судьба/Ночь схватки: Неограниченная работа меча»)

Данный персонаж несмотря на свою простоту и внешнюю непритязательность завоевал любовь подростков и взрослых по всему миру. Повсюду встречается Эмия Широ, фанфики рассказывают все новые и новые истории развития характера персонажа, трансформации его внешности и личности.

Японская культура уже давно вошла в нашу жизнь. Некоторые люди обожают японскую еду, стиль одежды. Особой популярностью пользуются фильмы аниме, а также компьютерные игры. Эмия Широ — один из персонажей франшизы Fate, который полюбился многим за упрямый характер и пылкую натуру.

Читайте также: Что такое фанфики и как их писать?

Новости Казахстана
Mailfire view pixel