KZ

Подозреваемого в убийстве военнослужащего задержали в Талдыкоргане

В декабре 2019 года талдыкорганцев потрясло убийство офицера, работавшего в одной из местных воинских частей. Его тело с ранением в голову было обнаружено во дворе дома в м-не «Каратал», где он жил со своей семьей. Сейчас местные стражи порядка сообщают о том, что раскрыли это резонансное преступление, передает NUR.KZ.

"Стреляли в лицо": подозреваемого в убийстве военнослужащего задержали в Талдыкоргане
Погибший военнослужащий. Кадр: КТК: UGC

По информации полицейского департамента, подозреваемого в убийстве задержали. Им оказался 38-летний талдыкорганец. Он, как отметили в полиции, сослуживец убитого. Служит в той же части, что и жертва преступления.

Сама расправа произошла 24 декабря. Вечером в полицию поступило сообщение об обнаружении тела мужчины.

Прибывшие на тревожный вызов стражи порядка узнали, что погибший был офицером и служил в одной из местных воинских частей. Ему было 36 лет. Он погиб от выстрела в голову.

Правоохранители начали расследование убийства. Проделав огромную работу и изучив ряд версий, сотрудники установили личность подозреваемого.

В настоящее время мужчина задержан. Он находится в ИВС.

Также полицейские сообщили, что стреляли из обреза 16 калибра. Оружие нашли выброшенным в реку Каратал. Его приобщили к материалам дела.

Напомним, ранее стало известно, что выстрел был произведен прямо в лицо. Отец погибшего военнослужащего предположил, что за Рустамом в тот вечер следили. Мужчина не понимал, что могло стать поводом для столь жестокой расправы над его сыном.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1839324-podozrevaemogo-v-ubijstve-voennosluzasego-zaderzali-v-taldykorgane.html