KZ
Спецоперация в Алматы: у задержанных изъяли огнестрельное оружие

Спецоперация в Алматы: у задержанных изъяли огнестрельное оружие

Расcказать Вконтакте

Главные новости, новости Казахстана

В Алматы сотрудники правоохранительных органов совместно с бойцами спецподразделения провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны трое мужчин за хранение огнестрельного оружия. Все они помещены под стражу, передает NUR.KZ.

Огнестрельные оружия изъяли у алматинцев в ходе полицейской спецоперации

Фото: ДП Алматы

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции южной столицы, в вечернее время суток блюстители порядка блокировали автомобиль немецкого производства с тремя мужчинами внутри.

У водителя иномарки во время досмотра полицейские нашли огнестрельное оружие Grand Power Т10 с девятью патронами в патроннике. Оказалось, что данный пистолет пригоден для стрельбы травматическими пулями.

В полиции отметили, что во время досмотра водителя один из пассажиров предпринял попытку незаметно избавиться от пистолета и патронов к нему. Проведенная экспертиза показала, что избавиться пытались от пистолета «Макаров». Оружие, к слову, пригодно для использования по назначению.

По данному факту ведется досудебное расследование по третьей части статьи 287 Уголовного кодекса Казахстана. Задержанных поместили под стражу в изолятор временного содержания.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel