KZ
Султанов высказался о влиянии коронавируса на работу авиакомпаний

Султанов высказался о влиянии коронавируса на работу авиакомпаний

Расcказать Вконтакте

Главу Минторговли и интеграции Казахстана во время общения с прессой спросили, как ситуация с китайским коронавирусом повлияет на нашу страну – с тем учетом, что для казахстанцев закрыты авиаперелеты и любые поездки в Китай, а казахстанские авиакомпании не могут возить в КНР транзитных пассажиров, пишет NUR.KZ.

Султанов высказался о влиянии коронавируса на работу авиакомпаний

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Подсчитывали ли вы экономический эффект от того, что люди не могут поехать или полететь в Китай, транзитных пассажиров через нас не могут перевезти, челночный бизнес (не может работать)», - поинтересовался журналист у министра.

Бахыт Султанов заявил, что ситуация в Китае безусловно влияет на снижение ВВП самой страны, а также имеет отрицательный эффект на товарооборот с другими странами – об этом говорят и мировые эксперты.

Убытки для казахстанского бизнеса в министерстве не подсчитывали, однако экономические потери и неудобства из-за коронавируса возникнут у людей по всему миру.

«В целом, мировая торговля будет страдать, и рынки колеблются. Конечно, определенное влияние будет - в силу того, что по всему миру и авиакомпании терпят убытки, и люди вынуждены срывать свои командировки и поездки, это и на туристический потенциал влияет, и на тех же челночников», - заявил Султанов.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel