Выйти
KZ

Первый случай смерти от нового коронавируса выявили в Гонконге, сообщили СМИ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Гонконге скончался один из пациентов, который был инфицирован новым смертельным вирусом. Причиной смерти погибшего может быть сердечный приступ, передает NUR.KZ.

Первый случай смерти от нового коронавируса выявили в Гонконге, сообщили СМИ

Фото: Anthony Kwan/Getty Images

На территории специального адмрайона Гонконг был зафиксирован первый летальный случай среди пациентов, у которых ранее выявили заражение коронавирусом. Об этом сообщает местное издание South China Morning Post.

В сообщении издания сказано, что погибшему было 39 лет. Он находился на лечении в больнице Принцессы Маргарет, но его состояние резко ухудшилось. Предполагается, что мужчина скончался от внезапной сердечной недостаточности.

Сообщается, что 21 января мужчина отправился в Ухань, где провел 2 дня. Однако 31 января его состояние резко ухудшилось - у него началась лихорадка. После обследования врачи подтвердили, что пациент болен коронавирусом.

Этот случай стал 13-м в числе заражений, выявленных на территории Гонконга. Позже стало известно, что мать погибшего также инфицирована смертельным вирусом.

По информации врачей, мужчина и ранее имел проблемы со здоровьем, что могло усугубить его состояние на фоне коронавируса.

Также издание отметило, что это вторая смерть пациента, зараженного опасным заболеванием, вне Китая.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Первый случай смерти от нового коронавируса выявили в Гонконге, сообщили СМИ