KZ
Почему в Нур-Султане не снимают режим ЧС

Почему в Нур-Султане не снимают режим ЧС

Расcказать Вконтакте

Глава КЧС Владимир Беккер рассказал, почему не снимают режим ЧС природного характера в столице Казахстана, передает NUR.KZ.

Почему в Нур-Султане не снимают режим ЧС

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам руководителя ведомства, ЧС в столице нашей страны не будет снят в ближайшее время, поскольку обстановка с климатом и погодой еще остается достаточно сложной. К тому же, отметил Беккер, на улицах города еще не убрали весь выпавший снег.

Кроме того, в скором времени в столице вновь ожидаются осадки, что может сделать ситуацию лишь хуже.

Также предполагается объявление штормового предупреждения сегодня и завтра - 4 и 5 февраля. На самом деле, рассказал Беккер, прогноз касательно погоды остается не слишком уж утешительным - ожидаются бураны и метели.

Между тем в настоящее время в 13 регионах объявлено штормовое предупреждение, а 13 трасс республиканского значения были закрыты до сегодняшнего утра. В общей же сложности для передвижения закрыли 23 участка дорог.

По словам Беккера, все дорожные службы и работники ЧС трудятся в усиленном режиме. Продолжает функционировать и штаб, который был организован на базе кризисного центра Казахстана.

Ранее начальник столичного департамента ЧС Бауыржан Сыздыков на брифинге в МВД отметил, что режим ЧС будет снят только после того, как все его последствия будут ликвидированы.

Напомним, что режим ЧС был введен в столице 27 января этого года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel