KZ

Димаш попал в список претендентов на участие в Евровидении от России

Стал известен список артистов, которых Первый канал рассматривает для отправки на конкурс. В мае этого года Россия в очередной раз совершит попытку победить на Евровидении, передает NUR.KZ.

Димаш / Гагарина / Бузова. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash / instagram.com/russianstars
Димаш / Гагарина / Бузова. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash / instagram.com/russianstars: Instagram

3 февраля портал Super опубликовал список артистов, среди которых якобы выбирают кандидата для поездки на "Евровидение-2020". В него вошли пять претендентов.

В "шорт-лист" попал казахстанский певец Димаш Кудайберген. Помимо него в списке значатся: 29-летняя исполнительница Zivert, российская "рейв-группа" Little Big, известная певица Полина Гагарина и 35-летний артист Александр Панайотов.

Решения о том, кому из артистов доверят почетную миссию, пока нет. Имя российского конкурсанта назовут только в конце февраля. 

Впрочем, организатор концертного тура "Arnau tour 2020" Димаша Кудайбергена в разговоре с KP.RU наличие "шорт-списка" и Димаша в нем опроверг.

"Это полностью лживая информация. Я еще не видел эту новость, мне надо изучить. Но я такими сведениями не обладаю. Возможно, журналистам виднее. Но мы ни с Первым каналом, ни с другими переговоров по поводу отправки Димаша на "Евровидение"не вели. Это неправда", - заявил мужчина.

Отмечается, что Гагарина уже выступала на "Евровидении" в 2015 году в Австрии и едва не победила, заняв второе место (303 балла). Несмотря на проигрыш, артистка завоевала огромную базу фанатов за пределами России. Ее возвращение может повторить успех Димы Билана, который победил на конкурсе со второй попытки.

В свою очередь слухи о кандидатуре Панайотова ходили еще с прошлого года. С таким предложением выступил его продюсер Григорий Лепс.

О том, что "Евровидение-2020"от России поедет именно Панайотов, на днях заявил композитор и продюсер Игорь Крутой, передает РИА "Новости". По его словам, у артиста имеются "наибольшие шансы".

Так или иначе, окончательного решения по поводу представителя России еще не принято. Продюсер Панайотова Григорий Лепс подчеркнул это, комментируя слухи по поводу подопечного.

Напомним, Димаш исполнит саундтрек к итальянскому блокбастеру.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1839261-dimas-popal-v-spisok-pretendentov-na-ucastie-v-evrovidenii-ot-rossii.html