KZ
Заключенного забили до смерти в Карагандинской области

Заключенного забили до смерти в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Устроившего конфликт из-за кружки во время завтрака осужденного забили до смерти двое заключенных в колонии АК 159/5 в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Двое арестантов забили до смерти заключенного в Карагандинской области

Фото: NUR.KZ

Через два часа после полученных побоев осужденный умер внутри колонии.

Конфликт начался из-за кружки. Осужденному Мерекенову не понравилось, что другой осужденный поставил свою кружку в шкафчике рядом с его кружкой. Между ними началась ссора. Услышав крики, «активист» Николай Захаренко забежал в столовую и вывел Мерекенова. Другие осужденные успокаивали тем временем второго оппонента.

Но когда Захаренко уводил взвинченного Мерекенова, тот стал выражаться в его адрес нецензурной бранью. Его разозлили эти слова, и он ударил его кулаком в лицо. Тут у Захаренко появился помощник – Серик Оспанов, который тоже принялся избивать Мерекенова.

Сначала Оспанов нанес ему удар головой об его голову, а когда он упал, Захаренко и Оспанов стали бить его ногами и кулаками в шею и по голове.

Появились контролеры и увели избитого Мерекенова в оперативный отдел для того, чтобы он написал объяснительную. Его просьбы вызвать скорую помощь никто не слушал. В итоге через два часа он умер.

Как показала экспертиза, Мерекенов скончался от нехватки воздуха – из-за многочисленных ударов в шею произошел отек, который перекрыл дыхательный канал.

Прибывшие сотрудники полиции Абайского РОВД задержали двоих осужденных и перевезли их в карагандинский следственный изолятор для расследования уголовного дела.

Суд Абайского района признал двоих подсудимых виновными по статье 106 УК «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека». Николая Захаренко суд приговорил окончательно, с учетом предыдущего неотбытого срока к 15 годам колонии.

Второго подсудимого Серика Оспанова отправили в колонию на 28 лет, с учетом неотбытого срока за разбой и убийство. Отбывать наказание они оба будут в колонии чрезвычайной безопасности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel