KZ

Кардиологи назвали единственную сладость, полезную для сердца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Для многих людей лечение сводится к употреблению большого количества лекарств. Такую практику не одобряет большинство медиков. По мнению специалистов, для начала необходимо наладить план питания и добавить в рацион полезные продукты, передает NUR.KZ.

Кардиологи назвали единственную сладость, полезную для сердца

Иллюстративное фото: pixabay.com

Контролировать питание не так уж сложно, нет необходимости садиться на жесткие диеты. Важно, чтобы меню было сбалансированным, пишет "Московский комсомолец".

Почти все любят сладкое, и избавиться от такой «зависимости» крайне тяжело. Поэтому врачи не настаивают на полном отказе от всего, что содержит сахар. Достаточно выбирать качественные продукты и соблюдать норму.

Выбор лучше сделать в пользу горького шоколада. Европейский центр безопасности пищевых продуктов ранее публиковал исследования, согласно которым потребление около 10 граммов темного шоколада повышает упругость кровеносных сосудов. 

На кровообращение благотворно влияют флавоноиды какао в составе шоколада. Кроме того, эти вещества помогают избавляться от «плохого» холестерина и повышают свертываемость крови. 

По мнению специалистов Французской федерации кардиологов, витамин В3 в какао помогает снизить засорение артерий и предотвратить образование тромбов.

Употребление качественного шоколада позволяет также нормализовать работу поджелудочной железы. Все это способствует восстановлению сосудов, в результате со временем приходит в норму давление, из организма уходит лишняя жидкость и сердце становится крепче.

Отметим, что материал носит информационный характер. Имеются противопоказания, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Кардиологи назвали единственную сладость, полезную для сердца
Mailfire view pixel