KZ
Аблязова обвиняют в 9 преступлениях по делу о хищениях в БТА Банке

Аблязова обвиняют в 9 преступлениях по делу о хищениях в БТА Банке

Расcказать Вконтакте

Московский районный суд принял в рассмотрение материалы дела, в рамках которого обвиняется беглый казахстанский банкир Мухтар Аблязов, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА Казинформ.

Аблязова обвиняют в 9 преступлениях по делу о хищениях в БТА Банке

Мухтар Аблязов. Фото: Sputnik / Серикжан Ковланбаев

Сообщается, что обвинение зачитывалось на протяжении одного часа и сорока минут. Следствие утверждает, что казахстанец создал ОПГ, чтобы украсть денежные средства у финансовой организации, а именно у АО «БТА Банк».

В частности, основная схема хищений состояла в следующем: ОПГ выдавала денежные средства банка в качестве кредитов подставным юридическим лицам. Таким образом, сообщает издание, беглый казахстанский банкир обвиняется в девяти преступлениях, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса России.

В результате состоявшихся слушаний суд решил перенести рассмотрение дела на 10 число текущего месяца. К слову, в качестве соучастников Аблязова по делу проходят еще четверо граждан, которые находятся за пределами территории Российской Федерации.

Напомним, ранее стало известно о том, что Мухтара Аблязова считают виновным в дезинформации населения и лоббировании своих интересов при помощи поддельных НПО.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel