KZ
Как завязать платок на пальто модно и стильно

Как завязать платок на пальто модно и стильно

Расcказать Вконтакте

Верхнюю одежду не так просто разнообразить, как платья или костюмы, для которых существует множество украшений и аксессуаров. Но именно пальто и куртки требуют этого, потому что носить их приходится бессменно целый сезон. Разные луки с одним пальто создаются с помощью платков, шарфов, палантинов. Сложность в том, как удачно подобрать эти вещи и как завязать платок на пальто, чтобы с каждым разом выглядеть по-новому.

Как завязать платок на пальто модно и стильно

Фото: pixabay.com

Что учесть при выборе платков и шарфов

Ваши пальто и куртки — базовые вещи, которые могут носиться не один сезон. Обновить и освежить их помогут текстильные аксессуары, которые вы можете приобретать к весне или осени, на каждый день или к особому случаю. Платок с пальто выглядит изысканнее и элегантнее, а шарф согреет в прохладную погоду. При этом вас, конечно, будут интересовать новые тенденции каждого приближающегося сезона. Так, на показах к весне 2020 года определились модные цвета, ткани для платков и шарфов, а также популярные формы их на верхней одежде.

Модные цвета и рисунки платков для составления стильного лука:

  • В коллекциях популярны платки сине-голубых оттенков, бордовые, темно-коричневые, изумрудно-зеленые, которые оживят любой спокойный монохромный комплект верхней одежды.
  • Для пальто ярких цветов подбираются платки и шарфы нейтрального цвета: серые, бежевые, нюдовых оттенков, которые придадут женственности и свежести образу.
  • Среди принтов главенствует клетка разного размера и цвета.
  • Остаются популярными классические платочные принты, а также рисунки с этническими и флористическими мотивами.
  • Трендом сезона для платков стал леопардовый рисунок, который перекочевал на них с пальто и курток.

Для демисезонных пальто платки выбирайте плотные, чтобы они хорошо сочетались с тканью верхней одежды — легкие шифоновые или шелковые будут выглядеть негармонично на теплой вещи. Поэтому обратите внимание на такие материалы:

  • Кашемир остается в тренде предстоящей весной. Изделия из него практичные, легкие, а необходимые жгуты или драпировки создаются просто.
  • Платки из хлопка или шелка должны быть плотными, даже тяжелыми, чтобы не улетали и сохраняли форму.
  • Шарфы из тонкой шерсти альпака — уютные, согревающие в прохладные дни. Обычно они имеют гладкую поверхность, легкий блеск, что хорошо сочетается с ворсистой тканью пальто.

На весну определились такие топ-модели шарфов и платков, которые удобно и красиво носить с пальто и другой верхней одеждой:

  • Большие платки традиционной квадратной формы с бахромой по всему периметру предлагаются для молодежи. При этом бахрома дополнительно украшается узелками или бусинами. Зрелые женщины тоже могут выбрать бахрому, но лучше только на концах шарфа.
  • Очень модны шарфы максимальной длины, достигающие бедер. Такими трикотажными изделиями легко манипулировать и создавать самые разные формы. Учтите такое их преимущество — они корректируют пропорции фигуры, вытягивают силуэт.
  • Остаются востребованными большие платки для драпировок, объемные шарфы-оверсайз.
  • Появились узкие шарфы из шелка или неплотной шерсти. На пике популярности — банты из них поверх пальто.

Выбирая платок для пальто, учитывайте, что он не может сливаться по цвету, но должен на пару тонов быть темнее или светлее. Тщательно подбирайте аксессуары и по стилю. Не забывайте, что с классическим пальто не гармонирует «веселенький» шарфик с помпонами, а строгий платок не подойдет к более свободному яркому пальто или куртке.

Обычно нам сложно подобрать удачно цвет платка или шарфа, поэтому воспользуйтесь такими подсказками стилистов:

  • К черному пальто выбирайте аксессуары насыщенного бордового, синего, кофейного цветов.
  • К светлому подойдут темно-зеленый, вишневый, синий цвета.
  • Пальто песочного цвета будет гармонировать с бордовым, коралловым платком, а с зеленым или желтым будет выглядеть очень уютно.
  • Терракотовое пальто требует ярких акцентов, его украсят синий, зеленый, горчичный цвета.

Учитывая эти факторы, вы подберете модный аксессуар, который обновит наряд, оживит образ и будет к лицу.

Читайте также: Как правильно завязывать палантин

Как носить платок с пальто

Выбрав аксессуары из обширного ассортимента, остается только освоить навыки, как завязать платок, чтобы выглядеть естественно и стильно.

Способов носить платки и шарфы предлагается множество. Но вас может озадачить вопрос, какой способ драпировки или завязывания платка будет сочетаться именно с вашим пальто. Поэтому рассмотрим распространенные варианты, как красиво завязать платок на пальто в разных моделях.

Как завязать платок на пальто с английским воротником

Стильный и лаконичный лук с классическим пальто создаст платок, наброшенный на плечи и заправленный под воротник. Спереди завяжите его свободным узлом или заправьте концы под пояс.

Классическое темное пальто будет выглядеть броско с ярким двух- или трехцветным платком. Для этого большой платок сложите по диагонали, набросьте его на одно плечо, под воротник. Свободно свисающие концы можно закрепить поясом. Особенно эффектно это будет выглядеть с большим английским воротником.

На пальто с небольшим английским воротником платок, накинутый на одно плечо, можно завязать или закрепить брошью на другом плече, при этом воротник пальто может быть расположен под платком или поверх него.

платок

Фото: YouTube.com/Lilith Moon Ru

Строгому пальто придаст женственности драпировка из платка. Для этого сложенный по диагонали платок расположите треугольником впереди, концы переплетите на шее сзади и перебросьте их вперед. Впереди концы платка можно оставить свисающими вместе с самим платком, можно заправить под воротник, а можно завязать узлом под платком. Драпировка должна быть свободной, красиво расправленной.

Этими способами можно воспользоваться, если вы озабочены, как завязать платок на пальто с воротником шалькой. Красивый аксессуар только подчеркнет мягкие округлые линии такого воротника.

Как завязать платок на пальто с отложным воротником

Самый простой способ — накинуть платок на плечи, заправив его под воротник. На груди оставить один край платка свободно свисающим, а другой забросить через плечо назад. Образованную драпировку красиво уложить, а чтобы она сохранялась при движении, можно закрепить на плече брошью.

Оба конца накинутого платка можно уложить впереди драпировками, забросив на плечи. Если хватает длины — их можно связать сзади под воротником. Можно усложнить этот способ: концы платка перекрутить пару раз жгутом, оставшуюся часть заправить под платок и закрепить.

Платок сложить по диагонали косынкой или полоской, сзади заправить под воротник, а концы спереди закрутить жгутами и уложить полукругом, закрепив под воротником.

Как завязать платок на пальто с воротником стойка

В такой модели ничто не мешает создавать самые затейливые конструкции из платка, располагая его треугольником впереди или сзади:

  • Эффектно будет выглядеть платок, завязанный несколькими свободными узлами на груди. Более выразительными будут узлы на однотонной ткани — с рисунком они потеряются.
  • Популярный способ носить яркие узорчатые платки треугольником на груди. Концы его при этом переплетают на шее сзади и перебрасывают вперед. Здесь они или свободно свисают, или связываются. Узел располагают тоже разными вариантами — или поверх драпировки, или под ней. Другой вариант — сдвинуть большую часть платка в сторону плеча.
  • Небольшой платок надо сложить по диагонали полоской, подвернув углы внутрь, затем один-два раза обернуть вокруг стойки, поверх этого хомута завязать двойной узел, повернуть его набок.
  • Платок или шарф можно скрутить мягким свободным жгутом и уложить двумя рядами вокруг стойки. Схожий эффект получится, если концы платка, накинутого около воротника, обвить один вокруг другого.
  • Длинный платок можно свернуть жгутом, затем завязать на нем несколько узлов — от трех до семи. Концы платка связать сзади, а на груди уложить роскошным ожерельем.

Как завязать платок на пальто без воротника? Воспользуйтесь способами, описанными для предыдущей модели. А если ваше пальто имеет V-образный вырез, то подчеркнут его узлы или драпировка из платка, расположенные под ним.

Как завязать платок на пальто с капюшоном

Пальто или куртка с капюшоном имеют законченный вид, но иногда его хочется разнообразить. Если капюшон на пальто большой, объемный, то платком можно задрапировать горловину изнутри. Чтобы не создавать излишний объем, платок складывают по диагонали полоской, а потом завязывают его хомутом вокруг шеи под капюшоном или снаружи.

платок

Фото: YouTube.com/Юная Дива

Для создания изысканных образов из платков существуют дополнительные аксессуары: броши, пряжки, небольшие кольца. Полотно продевается сквозь них, заодно прочно фиксируется.

Как завязать шарф на пальто

Трендом сезона будут очень длинные шарфы разной ширины. Они дают простор для творчества и манипулирования:

  • Можно заправить такой шарф под воротник пальто, а концы оставить свободно свисающими до бедра или закрепить их на талии поясом.
  • В прохладную погоду шарф можно обернуть вокруг шеи хомутом, а с концами его поступить как угодно: оставить свисающими, заправить под воротник или под пояс, забросить за спину.
  • Шарф можно расположить на плечах наискосок, один конец оставить на груди, а второй забросить на плечо, сделав драпировку.

Много вариантов создают из шарфа, сложенного вдвое по длине и наброшенного на шею. При этом впереди получается с одной стороны петля, а с другой — два конца шарфа. Их можно вместе заправить в петлю (так чаще всего делают мужчины), можно один конец заправить в петлю сверху, другой снизу — получится красивый узел. Есть и более сложные конструкции, которые стоит освоить.

К одному пальто вы можете приобрести несколько разных по цвету, форме, размерам, фактуре аксессуаров. Не пожалейте времени для экспериментов, осваивайте перед зеркалом разные способы завязывания платков и шарфов, чтобы узлы и драпировки были аккуратными. Имея такие навыки и набор аксессуаров, вы будете каждый раз выглядеть по-новому, не надоедая себе.

Читайте также: Снуд: что такое, как и с чем носить

Новости Казахстана
Mailfire view pixel