KZ
Самые модные шапки и другие головные уборы 2020

Самые модные шапки и другие головные уборы 2020

Расcказать Вконтакте

После зимних холодов и морозов хочется побыстрее снять с себя все тяжелые и теплые вещи. В этом девушкам помогут последние коллекции мировых модельеров. Дизайнеры показали, что в 2020 году модные шапки не только согреют при сильном ветре, но и станут стильным элементом одежды. Головные уборы уже давно не просто надоедливый атрибут гардероба, а интересное дополнение и изящный аксессуар для весны. Давайте узнаем, какие разновидности шапок помогут создать стильный и современный лук в 2020 году.

Самые модные шапки и другие головные уборы весны 2020

Фото: pixabay.com

Модные шапки вязаные

Вязаные шапки подойдут не только для холодного времени года. Весной такие модели будут тоже в тренде. Стилисты рекомендуют обратить внимание на вязаные модные шапки спицами с отворотом, выполненные из натурального льна или хлопка.

Дизайнеры говорят, что головные уборы должны создавать объем на голове. Поэтому выбираем модели из плотного материала с крупной фактурой. В комбинации таких шапок с другими вещами редко появляются сложности. У вас получится создать стильный образ с дутыми куртками, парками и плащами. Вязаные шапки будут хорошо смотреться с джинсами-бойфрендами и свитером oversize.

Обратите внимание на модные шапки из толстой пряжи. На первый взгляд вязаные модели из толстой пряжи кажутся подходящими только для зимы, слишком несуразными и небрежными. Но бывают легкие варианты, которые подходят для весны.

Как только вы примерите хотя бы одну модель, станет понято — толстая пряжа создает романтичный, очаровательный и трогательный образ. Техника крупной вязки в шапках часто демонстрируется на подиумах. Представленная фактура выглядит эффектно и необычно. Она хорошо сочетается с лаконичным верхом.

В 2020 году стилисты рекомендуют не заострять внимание на виде вязания. Любой узор будет смотреться оригинально. Косы, араны и классическая английская резинка — все виды уместны и актуальны. Оттенок подбирайте исходя из верхней одежды, можно приобрести нейтральный цвет шапки или яркий и жизнерадостный. Тут дело остается за вашими вкусовыми предпочтениями.

Шапки модные на весну 2020: тюрбаны

Предлагаем попробовать создать элегантный и модный образ с помощью вязаной шапки фасона тюрбан. Представленные варианты головных уборов шикарно смотрятся в сочетании с массивной брошью, что делает привычный лук более изящным, с ноткой восточного стиля. Рекомендуем выбирать тюрбан в глубоких темных оттенках.

Весной 2020 года в тренде будет цвет:

  • марсала;
  • изумруд;
  • классический черный.

Подобная цветовая гамма подойдет для молодых девушек и женщин возрастной категории 40+.

Модели для весны делают из хлопка или тонкого трикотажа. Создать соблазнительный лук помогут тюрбаны с полупрозрачной вуалью, которая скрывает верхнюю часть лица. Любите образы попроще? Тогда подбирайте модель с пайетками или жемчугом. Такой вариант тоже кажется слишком вычурным? Тогда обратите внимание на лаконичные тюрбаны без лишнего декора и блеска. В 2020 году минимализм все также остается в тренде.

Модные шапки 2020 года: бини

Шапка бини — головной убор, выполненный из трикотажа с гладкой вязкой. Благодаря пластичным свойствам материала представленная модель хорошо смотрится с повседневным стилем. Подобные шапочки производятся в разных цветах, что делает их популярными у разных возрастных групп. Бини хорошо сочетаются с дутыми куртками и даже с меховыми изделиями.

Нося подобные шапки, помните о главном правиле — аксессуар должен быть лаконичным, с минимумом декора. Отдавайте предпочтение моделям без логотипов, множества страз и пайеток. Можно выбирать бини с аккуратными брошками или небольшими бантиками.

Читайте также: Как связать шапку: узоры и схемы

Модные шапки 2020: панама, шляпа-ведро, федора и шляпка-клош

Наступающей весной в моде будут весьма актуальны подобные модели шляп. Бренды Nina Ricci, Saint Laurent и компания Valentino постарались, чтобы они выглядели необычно и стильно. Головной убор, в сравнении с классикой, значительно увеличился в размерах. Модельеры стали выбирать неординарные материалы для создания нестандартных вариантов. Из-за этого теперь достаточно сложно отличить модели друг от друга, но они все также эффектно подчеркивают вкус владельца. Не ограничивайтесь простыми и однотонными вариантами.

Выбирайте шляпы с таким дизайном:

  • цветочными принтами;
  • клеткой;
  • полосками;
  • геометрическими узорами;
  • анималистическими изображениями.

Рекомендуем подбирать модели из твида, фетра, шерсти и меха. С таким головным убором получится создать оригинальный и элегантный образ для прогулок, деловой встречи или торжественного мероприятия.

Модные головные уборы: береты

Мода на стильные береты никуда не исчезла. Они остаются одними из фаворитов среди головных уборов. В тренде не только классические варианты беретов во французском стиле. Например, Michael Kors представил в своей коллекции объемные и необычные модели, выполненные из толстой пряжи, а модный бренд Zimmermann создал кожаные варианты.

Романтичность и женственность беретов не устаревает. С их помощью каждая девушка создаст нежный и хрупкий образ. В 2020 году в моде будут гладкие модели беретов. Они оптимально комбинируются с классическим пальто и длинными перчатками. Дизайнеры часто декорируют береты помпонами, крупными элементами и различными узорами.

Обратите внимание на береты из такого материала:

  • трикотажа;
  • флиса;
  • фетра.

Рекомендуем носить этот головной убор, слегка сдвинув на затылок. Весной 2020 года уже не модно располагать берет на бок, но некоторые стилисты допускают подобный способ носки для изделий из шерсти или кашемира. Вязаные модели будут отлично сочетаться с кожаным жилетом или джинсовкой. В тренде цветовой палитры пастельные оттенки: нежные розовые, бирюзовые. Не берите береты в темной гамме, так как они только добавят вам возраста.

Женские головные уборы: кепки и кепи

В тренде 2020 года — женские модели в стиле Newsboy Caps. Знаете ли вы, что представленные винтажные кепки раньше были только у людей из рабочего класса? А сейчас, в XXI веке, они занимают одно из лидирующих мест в модной индустрии женских головных уборов. Многие мировые модельеры, например, Dolce&Gabbana и Michael Kors, представили в коллекциях интересные новинки. Они предлагают девушкам использовать варианты, выполненные из кожи, гобелена, парчи и ткани в клетку.

Кепи и кепки подойдут модницам, которые не хотят носить обычные шапки. Образы с такими моделями стильные, изящные и оригинальные. Кепки будут хорошо сочетаться со спортивным стилем или casual, а также с элегантным пальто, пончо прямого кроя или полушубком.

Модная индустрия не настаивает на одной конкретной модели. Делая выбор в пользу наиболее понравившегося варианта, учитывайте конкретные правила. Отдавайте предпочтение моделям, которые:

  • сочетаются с овалом и чертами лица;
  • комбинируются со стилем одежды;
  • подходят по погодным условиям.

В особо теплое время выбирайте более легкие варианты, например, ажурные модели или бейсболки. Разные ткани, цветовая палитра и декор могут заметно изменить общий вид, так что включить кепку получится в любой образ.

Модные женские шапки по типу бейсболок рекомендуем носить весной из плотных материалов или эко-кожи. Комбинируйте их с куртками и пальто без доли сомнения, ведь трендовые бренды JW Anderson и Off White представили неординарные и стильные решения на любой вкус.

Модные шапки женские: повязки, банданы, платки

Ко всем вышеописанным вариантам головных уборов для весны 2020 добавляем повязки, банданы и платки. С их помощью получится сделать удачные и женственные луки для разных стилей одежды. Такие модели освежат вид любой девушки и придадут образу особое настроение. Практичные повязки, обладая широким разнообразием фасонов, подойдут как для элегантного лука, так и для молодежного неформального стиля.

Платки — оптимальный вариант для уверенных женщин, которые любят подчеркивать женственность и статус. Шелковые модели сочетаются с пальто, куртками укороченного типа, жакетами, кардиганами. Подбирайте головные уборы, которые подходят по цветовой палитре к одежде и тону лица.

Теперь вы знаете, как красиво украсить голову с помощью шапок, шляп, кепи и прочих вариантов. Каждая модель создает уникальный и неотразимый лук, подходящий под разные жизненные случаи. Подберите собственный универсальный и стильный головной убор, который станет шикарным аксессуаром. Придерживайтесь приведенных рекомендаций от ведущих стилистов в выборе шапки, чтобы оставаться на высоте в любой ситуации.

Читайте также: Снуд: что такое, как и с чем носить

Новости Казахстана
Mailfire view pixel