Выйти
KZ

Как правильно составить маршрут для путешествия, рассказал казахстанский блогер

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Данат Алиев - известный казахстанский тревел-блогер, один активных участников и инициаторов тревел-комьюнити. За его приключениями и поездками в разные страны следит более 100 тысяч подписчиков в Instagram. Путешественник поделился полезным лайфхаком, как правильно составить маршрут, передает NUR.KZ.

Как правильно составить маршрут для путешествия, рассказал казахстанский блогер

Данат Алиев. Фото: instagram.com/dan_a_t: UGC

На прошедшей встрече Aviata.kz с партнерами, блогерами и представителями средств массовой информации было объявлено, что в нашей стране создается тревел-комьюнити. В рамках этого сообщества планируется реализация совместных проектов, направленных, в том числе, на развитие туризма внутри страны.

Данат Алиев стал одним из инициаторов появления этого союза. Казахстанец очень любит путешествовать. Он уже посетил 6 континентов и побывал в десятках стран.

Фанаты неустанно следят за его постами в соцсетях. Многих, кстати, парень мотивировал впервые поехать за границу, о чем они ни капли не пожалели.

В одной из своих записей блогер дал советы, как лучше составить маршрут для путешествия, чтобы выжать максимум из поездки.

По словам Даната, планирование маршрута - это очень времязатратно, но увлекательно. Он привел в пример свою подготовку к путешествию в США. Утверждает, что ему понадобилось два месяца разработки маршрута, чтобы отлично провести две-три недели в Штатах.

Как правильно составить маршрут для путешествия, рассказал казахстанский блогер

Фото: instagram.com/dan_a_t: UGC

Блогер сразу предупредил, что его инструкция будет полезна тем, кто едет именно путешествовать, а не лежать у моря 10 дней.

Теперь его рекомендации пошагово:

  1. Вбиваем в Google "лучшие места Бразилии/Египта/Австралии", аналогично для любого другого города или региона;
  2. Открываем первые 7-8 ссылок и изучаем топовые места. Обязательно смотрите фото - место должно зацепить визуально и не бойтесь туристических маршрутов, ведь не зря же туда едут люди;
  3. Открывайте Google карты, расставляйте точки всех мест из своего топа. Есть что-то очень далекое, но ценное именно для вас? 100% отправляйтесь туда! Иначе будете жалеть. Это проверено на себе;
  4. Транспорт. Машина - это удобно, но надо постоянно быть за рулем, однако в США без автомобиля делать нечего. В Европе же самый удобный способ передвижения - это поезда и автобусы, но порой поезда выходят раза в 3-4 дороже аренды авто (во Франции, например);
  5. Жилье выбираем как можно ближе к посещаемым местам. Не гонитесь за дешевыми ценами на окраинах города. Зря потратите время на проезд.
Как правильно составить маршрут для путешествия, рассказал казахстанский блогер

Фото: instagram.com/dan_a_t: UGC

По словам тревел-блогера, у каждого человека всегда есть выбор - поехать по All inclusive или самостоятельно изучать страну.

"Не могу передать словами это чувство, когда твой план воплощается в жизнь. Это как дизайнеры домов делают проект, а потом получают тот самый результат, который вынашивали долгое время. И этот навык поможет в любой работе!" - считает Данат.

Выгодные билеты на самолет или поезд он посоветовал покупать на Aviata.kz. Современная система поиска позволяет сравнивать цены у разных перевозчиков. Все это занимает 2 минуты. Если покупать билет в приложении, то начисляются бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как правильно составить маршрут для путешествия, рассказал казахстанский блогер