Выйти
KZ

Шисуи Учиха: возраст, девушка, техники, цитаты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Шисуи Учиха (Shisui Uchiha) — это персонаж вселенной «Наруто», один из наиболее талантливых и сильных представителей клана Учиха. Известность и любовь публики герою принесли уникальные умения, сила его личности и преданность идеалам. Узнайте подробности о Шисуи, прочтите цитаты персонажа.

Шисуи Учиха: возраст, девушка, техники, цитаты

Фото: imdb.com, Pierrot, Shueisha

Шисуи Учиха: личность, возраст, девушка

Первое появление удивительно талантливого и сильного мальчика Шисуи в манге происходит в 459 главе, а зрители аниме знакомятся с ним в 130 серии. Ребенок родился 19 октября в клане Учиха в селении Коноха. Год рождения Шисуи не указан в аниме. Возраст персонажа в различных источниках отличается. Одни указывают, что герою было примерно 15‒16 лет, другие утверждают, что он дожил до 25 лет. Но если принять во внимание, что Шисуи был старше Итачи всего на пару лет, становится понятно, что на момент гибели ему было не более 17 лет.

Внешне Шисуи очень похож на Кагами Учиха, который является его предком. На голове юноши темные короткие растрепанные волосы, немного широкий нос и ресницы с торчащими вверх концами. Одет персонаж в типовую для рода Учиха одежду — темные штаны и рубаху с большим высоким воротником. За плечами персонаж носит кожаное крепление для небольшого клинка, который называется танто. Голову Шисуи украшает протектор, на котором размещена эмблема Конохи.

Во времена, когда Учиха Шисуи служил в регулярных силах, его одеждой была стандартная для ниндзя Конохи униформа.

С раннего детства ребенок показал силу, аналитические способности и удивительную проницательность. Он мог без затруднений распознать местоположение цели по таким незначительным признакам, как влажность или сухость на камнях, деревьях, по следам, которые остались на мягком мхе. Шисуи был убежден, что цель можно найти только в том случае, если научиться думать, как она.

Благодаря аналитическим способностям и умению четко распознавать чувства других людей он на несколько этапов продумывал собственные планы. Именно Шисуи разработал идею, как прекратить государственный переворот и даже спланировал, что сделать с собственным телом после смерти, чтобы оно не стало оружием в руках врага.

Шисуи Учиха: техники, цитаты

Фото: imdb.com, Pierrot, Shueisha

Однажды в конце III Мировой Войны Шиноби мальчик стал свидетелем гибели лучшего друга, но на тот момент ничего не мог предпринять, чтобы спасти его. Это событие пробудило его Мангекье Шаринган — уникальную способность, которая проявляется благодаря эмоциям, которые человек переживает в связи со смертью близкого человека.

Спустя год Шисуи познакомился с пятилетним мальчиком Итачи Учихой, который стал для него лучшим другом. Их отношения были настолько близки, что более напоминали братские узы, чем дружеские. Позже Итачи говорил, что именно Шисуи обучил его правильным настоящим законам Шиноби. Родственные узы и семья имели огромное значение для Шисуи.

Невзирая на огромное количество талантов, Шисуи Учиха в любом возрасте оставался скромным. В его характере не прослеживалось даже грамма высокомерия. С ранних лет он был способен видеть эмоциональную природу окружающих, был интуитивным и проницательным. Персонаж глубоко верил в истинные правила Шиноби и в течение всей жизни твердо следовал им.

Герой самоотверженно любил родную деревню и был готов остановить переворот с помощью манипуляций Гендзюцу, но один из его глаз похитил предатель Данзо. Почему в поединке Шисуи против Данзо один из сильнейших представителей Учих потерпел поражение? Поклонники в комментариях пишут, что изначально Шисуи не ожидал от Данзо такого предательства и не был готов к противостоянию, а после того, как лишился одного глаза, не имел сил, чтобы справиться с его людьми. Единственное, что ему оставалось — это убежать.

Шисуи Учиха: личность, техники, цитаты

Фото: imdb.com, Pierrot, Shueisha

Чтобы Данзо не завладел вторым глазом и не нанес вреда Конохе, Шисуи пришел к Итачи и вырвал оставшееся око, которое пересадил ворону. Он сказал названому брату использовать силу глаза для защиты деревни. После этого Шисуи покончил с собой — отступил назад и утонул в реке. Шисуи, смерть которого была тонким расчетом, сознательно пожертвовал собственной жизнью, чтобы предотвратить готовящийся переворот. Он тщательно продумал, как избежать дальнейшего воскрешения, что помогло ему в дальнейшем избежать сражения с деревней против собственной воли.

Поклонники персонажа убеждены, что автор уделил яркому, сильному, целеустремленному герою слишком мало времени. Многие из фанатов стремятся расширить историю персонажа и создают фанфики на различные темы. Одна из самых популярных из них — «Шисуи Учиха и его девушка».

Вот с кем хотят видеть персонажа его обожатели:

  • Шисуи и Хината;
  • Шисуи и Анеко;
  • Шисуи и Сакура.

Многие авторы предлагают в фанфиках развитие отношений Шисуи и оригинальных женских персонажей, которых в своих произведениях называют просто — девушка Шисуи. В некоторых из них у персонажа появляется не только возлюбленная, но даже дети.

Также популярны среди поклонников рассказы на тему дружбы Шисуи и Итачи. Фанфики рассказывают новое видение истории персонажей, их взаимоотношений и взглядов на мир.

Читайте также: «Наруто»: самые сильные персонажи

Учиха Шисуи: техники, цитаты

Шисуи Учиха: возраст, девушка

Фото: imdb.com, Pierrot, Shueisha

Шисуи Учиха считается одним из наиболее сильных и одаренных талантом бойцов клана. Благодаря уникальным способностям он смог в молодом возрасте стать Джонином. Ао считал его опасным противником и говорил о том, что ауру героя невозможно забыть. Шимура Данзо называл Учиху сильнейшим бойцом своего времени.

Вот техники, которыми обладает персонаж:

  • Шуншин но Дзюцу.

Шисуи Учиха обладал целым комплексом умений и техник, в частности, Шуншин но Дзюцу, за что получил прозвище Шуншин но Шисуи. Суть техники состоит в том, что герой передвигается с невероятной скоростью. Она была столь велика, что Шисуи при движении оставлял после себя несколько материальных миражей, которые были в состоянии нанести врагу ощутимый физический ущерб. Используя чакру, персонаж мог неожиданно появиться или скрыться. Это мастерство помогало Шисуи двигаться очень быстро в бою. В мирной жизни он часто пользовался им, когда хотел встречи с Итачи, а тот в этот момент был не один.

  • Шаринган.

Шисуи Учиха овладел Шаринганом — умением, которое пробудилось у мальчика в раннем возрасте. Когда Шисуи получил Шаринган, ему открылся доступ ко всем существующим этого Додзюцу способностям: предсказание движений оппонента, видение чакры, наложение Генджюцу одним взглядом.

Шисуи Учиха: техники

Фото: imdb.com, Pierrot, Shueisha

Он мог заставить соперника мгновенно оцепенеть или подчиниться. Эта техника также использовалась для снятия другой иллюзии или для получения достоверной информации при допросе. Шисуи — величайший мастер Шарингана. Однажды в Гендзюцу он погрузил с большого расстояния несколько целей.

  • Мангеке Шаринган.

Редко у кого в клане пробуждалось умение, которым обладал Шисуи — Мангеке Шаринган. Мальчик пробудил в себе этот талант, когда наблюдал, как погибал дорогой для него человек. Эта способность предоставила герою доступ к мощнейшим Гендзюцу, наиболее сильное из которых — исключительное Додзюцу, Котомамтсуками. Техника предоставила Шисуи возможность полностью контролировать волю любого человека. При этом подчинившийся не осознавал, что им руководит другая особа. Эта техника позволяла Шисуи направить воздействие на членов клана и внушить им идею отказа от переворота. Глаза Шисуи высоко ценились, и за ними велась охота.

  • Кучиесе но Дзюцу.

Техника, благодаря которой пользователь обладает способностью призывать на помощь в бою животных и птиц. Шисуи Учиха вызывал воронов.

В аниме «Наруто» Шисуи также обладал такими техниками:

Шисуи Учиха: цитаты

Фото: imdb.com, Pierrot, Shueisha

  • Занзо Буншин.

В манге и аниме Шисуи Учиха сочетает Ниндюцу и Шуншин но Дзюцу. Когда персонаж использует эту технику, он получает способность перемещаться между созданными им миражами, чтобы наносить удары врагу. Когда его атакуют, он мгновенно перемещается к следующему миражу, что позволяет избежать урона.

  • Сусаноо.

Мощнейшая техника, которой владеют представители клана Учиха. Ее могут использовать исключительно те, кто обладает Мангеве Шаринган. Мастер обладает способностью создавать призрачного самурая, чтобы тот помог мастеру в поединке. Шисуи Учиха не потерял это умение, даже когда один из его глаз, которые обладали громадной силой, был украден. В этой форме Шисуи получает умение создавать громадные сенбоны из чакры.

  • Сусаноо Тсукумо.

Ниндзюцу, которым обладал Шисуи. Когда персонаж использует Сусаноо, он ведет атаку противника вылетающими из груди зелеными сенбонами из чакры.

Благодаря тому, что Шисуи хорошо позаботился о том, чтобы после смерти скрыть останки, Якуши Кабуто не смог найти тело и добыть ДНК, чтобы возродить Шисуи. Персонаж был всецело предан деревне и превыше всего почитал истинные ценности шиноби.

Шисуи Учиха: цитаты

Фото: imdb.com, Pierrot, Shueisha

Вот что он говорит:

Самопожертвование... Безымянный Шиноби, защищающий мир из тени... Вот истинный Шиноби.

Шисуи, как никто другой понимал, что война и убийства не принесут миру порядка. Вот его слова:

Порядок, установленный оружием, не есть мир!

Шисуи преданно верит Итачи. Он уверен, что если кто-то и сможет сберечь второй глаз, то это только верный друг. Вот что он говорит Итачи, когда отдает второе око:

Ты единственный человек, на которого я могу рассчитывать, ведь ты мой лучший друг.

А позже, отдавая глаз названному брату, добавляет:

Прошу тебя, защити деревню. И имя Учиха.

За правильные идеалы, огромное самопожертвование и другие выдающиеся качества Шисуи Учиха стал одним из самых любимых персонажей поклонников аниме и манги. Уже долгие годы интерес общественности к вселенной «Наруто» не ослабевает, а возрастает. На разнообразных ресурсах фанаты размещают Шисуи-арт, где изображают любимого персонажа.

Читайте также: Кто такой Неджи Хьюга

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Шисуи Учиха: возраст, девушка, техники, цитаты