KZ
Коронавирус не нашли у эвакуированных из Уханя в Казахстан

Коронавирус не нашли у эвакуированных из Уханя в Казахстан

Расcказать Вконтакте

Главный казахстанский санврач рассказал о состоянии вывезенных из китайского Уханя в Казахстан граждан – из зараженного города самолет доставил не только казахстанцев, но и белорусских, кыргызских и армянских граждан, пишет NUR.KZ.

Коронавирус не нашли у эвакуированных из Уханя в Казахстан

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

По сообщению Жандарбека Бекшина, все прилетевшие прошли медицинские проверки – у них проверили наличие температуры и вирусных симптомов, взяли биоматериал для анализа на коронавирус.

Всего в нашу страну привезли 83 казахстанца, 5 граждан Беларуси, 18 граждан Кыргызстана и 1 гражданина Армении - ни у кого из них анализ не показал заражения новым коронавирусом.

Сообщается, что у людей нет жалоб на здоровье и нет повышенной температуры. Несмотря на это, всех прибывших продолжат держать в изоляции – карантин составит 14 дней.

Среди возвращенных на родину казахстанцев 80 человек являются студентами, которые обучались в учебных заведениях Китая и находились в Ухане.

Напомним, что авиаэвакуация из Ухань в Казахстан состоялась вчера. На борт кроме казахстанцев взяли 24 иностранца - из тех стран, чьи власти обратились к казахстанским властям с просьбой о вывозе их граждан.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel