KZ
Бекшин: Пересекать границу с Китаем будут только грузы и чиновники

Бекшин: Пересекать границу с Китаем будут только грузы и чиновники

Расcказать Вконтакте

Главный казахстанский санврач сегодня сообщил о закрытии Казахстаном авиасообщения с Китаем с 4 февраля – теперь пересечение границ будет доступно только для чиновников и для перевоза грузов, пишет NUR.KZ.

Бекшин: "Пересекать границу с Китаем будут только грузы и чиновники"

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как заверил Жандарбек Бекшин, граница между двумя странами практически закрыта уже с сегодняшнего дня – из Китая в страну прилетают последние самолеты с казахстанцами.

Тем временем между Китаем и Казахстаном уже закрыты проезды для поездов и автобусов.

«Пересекать границу будут только грузы и чиновники и в составе официальных делегаций. Их сканируют тепловизорами власти обоих государств», - заявил Бекшин.

Таможенные посты на границе Китая и Казахстана уже проверил глава межведомственной комиссии Сапарбаев, созданной при правительстве в связи со вспышкой коронавируса в Китае и его распространения в других странах.

Бекшин отметил, что по всей границе страны установлены дополнительные тепловизоры – как ручные, так и «сплошные» стационарные.

Напомним, что около недели назад в рамках недопущения проникновения нового коронавируса на территорию РК был закрыт погранцентр "Хоргос". Отмечалось, что эта мера будет иметь силу до середины февраля.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel