Выйти
KZ

Обнаружен новый способ передачи коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый способ передачи опасного коронавируса обнаружили китайские специалисты: оказалось, что вирус способен жить в человеческом стуле, передает NUR.KZ.

Обнаружен новый способ передачи коронавируса

Иллюстративное фото: Justin Chin/Bloomberg via Getty Images

Если ранее медики сообщали, что вирус передается воздушно-капельным путем и посредством физического контакта, то теперь стало известно, что инфекция живет и в продуктах человеческой жизнедеятельности. Это говорит о возможности ее фекально-оральной передачи, пишет издание AsiaOne.

Изначально об этом сообщили специалисты из медицинского учреждения Шэньчжэня. Их данные подтвердили коллеги из Уханя, родины коронавируса, а также американские специалисты.

В этой связи всем медикам, в частности гастроэнтерологам, рекомендуется обращать особое внимание на симптоматику зараженных, а также принять меры индивидуальной защиты от рвоты и фекалий, пишет портал.

Специалист из медицинского университета рассказал, что новое открытие указывает на то, что вирус может передаваться через использование туалета в общественных местах. Он отметил, что следует вынести на повестку дня дезинфекцию уборных.

Издание отмечает, что подобный случай уже был зафиксирован в Китае 17 лет назад, в 2003 году: тогда в одном жилом комплексе пневмонию обнаружили у более чем трех сотен жителей. Позже выяснилось, что инфекция распространилась от нескольких человек через неисправную канализацию.

Отметим, на сегодня известно о 17,5 тысячах случаев заражения новым коронавирусом. Число погибших от болезни к этому часу составило больше 360 человек, при этом число вылечившихся от опасной инфекции - 493 человека.

Последние новости о новом коронавирусе можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Обнаружен новый способ передачи коронавируса