KZ
Самолет сломал шасси при посадке в российском аэропорту

Самолет сломал шасси при посадке в российском аэропорту

Расcказать Вконтакте

Российский самолет совершил экстренную посадку из-за технической неисправности: при посадке у самолета повредилось шасси, передает NUR.KZ.

У севшего в Томске самолета частично разрушилась стойка шасси

Иллюстративное фото: Pexels

Инцидент произошел в аэропорту Томска.

Самолет Bombardier CRJ-100 летел из Екатеринбурга. Самолет приземлился в 01:46 по московскому времени, но в процессе посадки у судна повредилось переднее шасси.

В момент приземления на судне находилось 36 человек, из них 32 – пассажиры, и 4 – члены экипажа. Как сообщает издание РИА Новости, никто из них не пострадал.

В результате происшествия аэропорт временно приостановил свою работу: в это время самолет эвакуировали со взлетно-посадочной полосы, после чего специалисты подвергли осмотру и полосу, и само судно.

Издание ТАСС сообщает, что аварийная ситуация произошла из-за повреждения передней стойки шасси: в ходе посадки она была частично разрушена.

Как сообщается, с утра должно было вылететь семь рейсов, и в аэровокзале к тому времени уже набралось порядка 400 человек. Тем не менее, как стало известно позже, вскоре аэропорт возобновил свою работу.

Тем временем, в транспортной прокуратуре занялись проверкой соблюдения законов, касающихся безопасности полетов и прав пассажиров.

Напомним, 8 января украинский авиалайнер, совершавший рейс Тегеран-Киев, рухнул недалеко от аэропорта иранской столицы. На борту самолета находились 180 пассажиров.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel