Выйти
KZ

Директора детсада наказали за умолчание об избиении ребенка в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В отношении бывшего руководителя детского сада было вынесено решение в павлодарском ювенальном суде. Она после того, как мама узнала о грубом поведении со стороны воспитателя, написала заявление об увольнении по собственному желанию, передает корреспондент NUR.KZ.

Директора детсада наказали за умолчание об избиении ребенка в Павлодаре

Иллюстративное фото: pixabay.com

Несмотря на решение уйти с поста директора, женщине пришлось понести наказание. Адмдело рассматривалось по факту несообщения о противоправных деяниях.

Материалы изучали в ювенальном суде, где экс-руководителя дошкольного учреждения обязали выплатить штраф в 10 МРП (26,5 тыс. тенге).

При этом, ей сделали 30-процентную скидку и в итоге оплатить ей придется почти 18 тысяч тенге. В суде она оказалась по сути по тому, что не позвонила в полицию, узнав о поведении своего воспитателя по отношению к ребенку.

Напомним, об избиении мальчика в детском саду в Павлодаре стало известно в начале декабря 2019 года. Мама ребенка заметила синяки и решила обратиться в полицию.

Просмотрев записи с камер наблюдения, она увидела, что с сыном жестко обращалась воспитатель. Позже работница уволилась по собственном желанию. Решением административного суда ее арестовали на 5 суток.

Тем временем, в отделе образования пояснили, что молодой специалист начала трудиться в дошкольном учреждении лишь с сентября. Вместе с ней отказалась от должности руководитель детсада.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Директора детсада наказали за умолчание об избиении ребенка в Павлодаре