KZ
Эвакуация казахстанцев из Китая: из КНР также вывезли 24 иностранца

Эвакуация казахстанцев из Китая: из КНР также вывезли 24 иностранца

Расcказать Вконтакте

Власти Казахстана вывезли вчера, 2 февраля, с территории Китая казахстанских граждан, большая часть из которых - студенты, передает NUR.KZ.

Эвакуация казахстанцев из Китая: из КНР также вывезли студентов из Кыргызстана

Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Вчера сообщение об этом было опубликовано на сайте премьер-министра страны. В ведомстве сообщили, что помимо граждан Казахстана из КНР эвакуировали граждан и других соседствующих стран. Так, из опасной зоны были вывезены граждане Кыргызстана, Беларуси и Армении.

Как сообщает Sputnik Кыргызстан, с территории Китая были эвакуированы 18 кыргызских студентов. В настоящее время все, кто был вывезен из эпицентра распространения болезни, находятся на карантине, который продлится 14 дней. На данный момент ни у одного из студентов признаков болезни обнаружено не было.

Также среди спасенных иностранцев оказалась гражданка Армении. Девушка по-прежнему в Казахстане. Посольство Армении в настоящее время работает над тем, чтобы вернуть свою гражданку на родину.

Помимо этого, в числе эвакуированных оказались 5 граждан Беларуси, где до сегодняшнего дня не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel