KZ
Помпео рассказал, почему режим "открытого неба" выгоден США и Казахстану

Помпео рассказал, почему режим "открытого неба" выгоден США и Казахстану

Расcказать Вконтакте

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди дал комментарий СМИ о том, как прошли переговоры в рамках встречи с госсекретарем США Майком Помпео и каких тем они касались во время беседы, пишет NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Помпео рассказал, зачем нужен режим открытого неба

Natalia Fedosenko / Contributor / Getty Images

Во время пресс-конференции Мухтар Тлеуберди поведал, что совместно с Помпео были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между странами, коллеги заключили новое соглашение.

Кроме того, оговорено дальнейшее укрепление взаимодействия США и Казахстана в Центральноазиатском регионе.

Отдельное слово было сказано о режиме "открытого неба", подкрепленного соглашением, заключенным ранее между странами. Тлеуберди отмечает, что соглашение способствует не только открытию прямого авиасообщения между США и РК, но и повышению стандартов безопасности, применяемых в воздушных гаванях Казахстана.

Как пишет Sputnik Казахстан, тему "открытого неба" затронул также и Майк Помпео. Американский политик заявил, что видит в договоре возможности не только для авиакомпаний, но и для компаний в других отраслях.

К примеру, по словам Помпео, последний перелет до Казахстана из США отнял у него 13 часов, что гораздо меньше, чем это было ранее.

В перспективе это может открыть возможности для бизнеса, который теперь не ограничен в количестве и частоте полетов, а также в выборе точки назначения, куда должен попасть привезенный груз.

Также Помпео напомнил о контракте, который подписали премьер Казахстана Аскар Мамин и компания "Тайсон фудс", расположенная в штате Арканзас. Договор связан с поддержкой аграрного сектора РК со стороны американской фирмы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel