KZ
Черный снег выпал в Темиртау: министр экологии поручил разобраться в ситуации (фото, видео)

Черный снег выпал в Темиртау: министр экологии поручил разобраться в ситуации (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Черный, покрытый сажей снег вновь выпал в городе Темиртау. В этой связи министр экологии РК Магзум Мирзагалиев дал поручение департаменту экологии проверить выполнение мер по снижению нагрузки атмосферы отходами производства в период ухудшившейся погоды, пишет NUR.KZ.

Черный снег выпал в Темиртау - министр поручил разобраться в ситуации

Фото: instagram.com/temirtau.city

Все, что выяснят проверяющие, по словам Мирзагалиева, будет оглашено жителям города. Под проверку попадут как большие предприятия, так и все остальные лица, пользующиеся природными ресурсами Темиртау, пишет в своем аккаунте в Twitter чиновник.

Фото и видеоматериалы, на которых видно почерневший от снега город, выложены в группе temirtau.city в Instagram.

Люди делятся комментариями и мнениями в постах, отмечая, что экологическая ситуация в городе действительно страшна, раз с неба падает снег с сажей.

"После вмешательства в прошлом году Министерства экологии и акимата, снег в городе перестал покрываться слоем черного налета. Люди стали реже кашлять на улице. Но вот уже несколько дней снег в городе снова стал черным", - говорит Гульмира Абишева, жительница 70-го квартала Темиртау.

Подобный прецедент уже имел место в 2018 году, когда в январе с неба посыпался такой же черный и темно-серый снег с сажей.

Тогда рабочая группа из ученых различных ведомств пришли к выводу о необходимости урегулировать количество выбросов в атмосферу со стороны одного из местных металлургических комбинатов.

Кроме того, высказывалось, что вина в сложившейся ситуации также может лежать на отопительных системах и выхлопных газах, выделяемых транспортом города.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel