KZ
Жертвами коронавируса стали 304 человека

Жертвами коронавируса стали 304 человека

Расcказать Вконтакте

По последним данным, инфицированию новым коронавирусом подверглось 14 380 человек, всего от инфекции погибли 304 человека, передает NUR.KZ.

Жертвами коронавируса уже стали 304 человека

Иллюстративное фото: Pixabay

К полуночи 1 февраля в 31 провинции уже стало известно о 14 380 больных новым типом вирусной пневмонии, состояние 2110 из них оценивается медиками как тяжелое, еще 304 из их числа погибли и 328 человек вылечились и покинули медучреждения.

Об этом сообщило издание РИА Новости со ссылкой на данные госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.

Всего 2589 новых случаев заражения было выявлено за сутки: днем ранее говорилось об 11 791 больных и 259 погибших. В Гонконге подтвердили 14 случаев заражения, в Макао – 7, на Тайване – 10.

Кроме всех вышеперечисленных также отмечены и случаи, связанные с подозрением на опасное заболевание: всего доложено о 19 544 таких случаях. Помимо того, 137,6 тыс. человек, находящихся в тесном контакте с больными, тоже установлен медконтроль.

В конце января китайские медэксперты установили, что источник смертельно опасной инфекции - дикие животные. Известно это стало после сравнения с образцами, взятыми с полок рынка. Тем не менее, не был назван конкретный зверь, "запустивший" болезнь.

Недавно в Сети появилось полноразмерное изображение нового смертельно опасного коронавируса из Китая, который стал причиной эпидемии в стране.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel