KZ
Акимат опроверг слухи о массовом отключении электроэнергии во всех районах Алматы

Акимат опроверг слухи о массовом отключении электроэнергии во всех районах Алматы

Расcказать Вконтакте

1 февраля 2020 года акимат южной столицы Казахстана официально сообщил о том, что слухи о массовом отключении электроэнергии в городе в период плановых работ являются фейковыми, сообщает NUR.KZ.

Акимат опроверг слухи об отключении электроэнергии во всех районах Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Администрация города указывает на то, что сигналом к началу распространения неверных данных стал график плановых работ на линиях электропередач, опубликованный на сайте "Алматыэнергосбыта".

При этом, как сказано на сайте акимата, имела место неправильная трактовка написанного, поскольку на время проведения технических работ веерных отключений питания не предусмотрено.

Проще говоря, в момент, когда техники отключают район от одного источника, они обычно переключают его на другой, так как на работы редко затрачивается более часа или полутора часов рабочими бригадами ответственной компании "Алатау Жарык Компаниясы".

Обесточивание целого района может произойти только в исключительных случаях, к примеру, когда обнаруживается серьезная поломка или замены требует важная деталь сети.

В акимате заверили, что размещение подобных графиков дается на неделю вперед, и это делается для удобства граждан, проживающих в указанных районах Алматы.

Напомним, что новость о временном прекращении подачи электроэнергии на целые районы южной столицы появилась вчера, 1 февраля 2020 года, после публикации графиков на сайте "Алматыэнергосбыта".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel