KZ

Коронавирус добрался до России: появились новые подробности о состоянии пациентов

Стали известны подробности о первых двух зараженных коронавирусом людях. Оба они из Китая, одна из пациентов находится в Тюмени, второй в Забайкалье. Их состояние стабильно, без повышения температуры. Однако, не все в ситуации так просто, пишет NUR.KZ.

Коронавирус добрался до России: появились новые подробности о состоянии пациентов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Тюменский случай обнаружения вируса произошел по следующему сценарию: по рекомендации коменданта общежития госпитализировали студентку из Китая и четверых ее друзей, с которыми был непосредственный контакт, на случай, если и они заражены.

При этом, как пишет Telegram-канал Baza, в больнице по выявленным анализам не удалось однозначно ответить на вопрос о том, имеют ли они дело с китайской пневмонией или нет. Образцы девушки отправили на исследование экспертам центра вирусологии "Центр". До тех пор диагноз поставлен с формулировкой "под сомнением".

Забайкальский сценарий таков: пятеро местных жителей обратились с жалобами на здоровье в медучреждение, из них решили оставить двоих - тридцатилетнего отца и его двухлетнюю дочь. Их анализы отправились в "Вектор" почти сразу - врачи оказались бессильны в постановке диагноза. До оглашения результатов дополнительных исследований диагноз обоих также находился "под сомнением". Известно, что оба недавно были в Китае.

Чуть после, по сообщению РИА "Новости", "Вектор" подтвердил заболевание мужчины в Забайкалье, однако есть и хорошие новости - болезнь протекает в легкой форме, угрозы его жизни нет. Врачи оперативно доставили в больницу всех, кто с ним контактировал.

В качестве ответной меры на проникновение болезни в Россию, аэропорт Шереметьево предпринял следующий шаг: все рейсы, следующие в Китай и из Китая, были переведены в отдельный терминал, полностью освобожденный от самолетов из прочих стран.

Во всех терминалах большой воздушной гавани присутствует полное оснащение всеми необходимыми системами обнаружения болезни, отлажен механизм экстренной госпитализации в случае необходимости.

Через системы оповещения Шереметьево транслируется информация о новых правилах и порядке досмотра всех прибывших по причине распространения коронавируса.

Кроме того, работает система разделения пассажиров, благодаря которой можно будет безопасно вывести подозреваемых в заражении отдельно от всех остальных людей.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Наталья Голикова сообщила о проникновении нового вируса из Китая на территорию России.

Такую же новость сообщили и в Великобритании.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838898-koronavirus-dobralsa-do-rossii-poavilis-novye-podrobnosti-o-sostoanii-pacientov.html