KZ
Русские фильмы ужасов: список лучших

Русские фильмы ужасов: список лучших

Расcказать Вконтакте

Русские фильмы ужасов — это не бездумное копирование популярных голливудских шедевров. В них есть свой особый стиль. В этом сможете убедиться и вы, когда начнете смотреть фильмы ужасов. Если ваш кинопоиск по запросу «Ужасы топ-10» не вдохновил, ознакомьтесь с нашей подборкой.

Русские фильмы ужасов: список лучших

Кадр из фильма «Зима мертвецов: Метелица»

Какие же посмотреть фильмы ужасов? Список лучших российских хорроров рассмотрим подробнее:

Фильмы ужасов 2007 года представлены такими кинолентами:

«Путевой обходчик»

События ленты перенесут зрителей в заброшенный московский метрополитен, где оказываются грабители банка, спасаясь от органов правопорядка. Трем преступникам и трем заложникам удается уйти от преследователей, однако они не представляют, какой ценой. В метро их ожидает Путевой Обходчик — таинственный палач, который накажет за вторжение на его территорию.

Режиссер «Путевого обходчика» Игорь Шавлак («Сокровища мертвых») не полагается на классические элементы, которыми наполнены русские ужасы. В картине нет привычной мистической составляющей. Вместо этого публика получит коллективный ужас людей, оказавшихся перед лицом смерти. Кроме этого, зрителей порадует и умелое раскрытие главных героев в процессе событий фильма.

«Мертвые дочери»

Три сестры, которых утопила собственная мать, жаждут справедливости и расплаты. Выбрав жертв, они начинают преследовать их на протяжении трех дней и внимательно следить за поступками. Если жертва совершит плохое деяние, ей неминуемо грозит смерть. Смогут ли герои защититься от проклятия и творить только добро?

Павел Руминов («Машина любви»), который занимался режиссурой проекта, поработал на славу. Картина «Мертвые дочери» произвела фурор, а права на ремейк киноленты приобрели в США.

Фильмы ужасов 2008 года порадуют любителей жанра не меньше, чем хорроры предыдущего года:

«Юленька»

Главный герой по имени Андрей ради здоровья жены переезжает из столицы в провинцию. Оставив должность преподавателя в университете, он становится классным руководителем в женской гимназии. Только оказавшись на пороге класса, Андрей осознает, что с детьми происходит нечто странное. Стараясь разгадать жуткую загадку, главный герой все глубже погружается в кошмар.

Смотреть ужасы «Юленька» стоит как минимум из-за того, что кинолента с самого начала погрузит в мрачную атмосферу, навевающую отчаяние. Кроме того, картина Александра Стриженова («Любовь-морковь») порадует зрителей оригинальной идеей и неожиданной развязкой.

«С.С.Д.»

Телеканал запускает реалити-шоу «Пионерлагерь», в котором примут участие пять юношей и девушек. Им предстоит вместе с ведущей отправиться в заброшенный советский пионерский лагерь. Каждую неделю один из участников будет покидать проект, а последний оставшийся получит приз — миллион рублей.

Однако неожиданно события начинают развиваться по иному сценарию. Участники сталкиваются с маньяком, и теперь им предстоит бороться не за денежное вознаграждение, а за собственные жизни.

Вадим Шмелев («Обратный отсчет»), занявший режиссерский пост, подобрал для киноленты нераскрученных актеров с яркими и непохожими друг на друга типажами. Артисты гармонично вписались в фильм и продемонстрировали талантливую игру. Смотреть онлайн ужасы «С.С.Д.» стоит и ради необычного сюжета, который базируется на старых страшилках из пионерлагерей.

Фильмы ужасов 2012 года понравятся не только поклонникам жанра хоррор:

«Шопинг-тур»

Туристы из России направляются в Финляндию за покупками, но совершить шопинг им так и не удается. Они прибывают в страну именно в тот день, когда финны по древней традиции должны съесть иностранца. Сумеют ли русские спастись в огромном супермаркете?

«Шопинг-тур» — ужасы, которые стоит смотреть, ведь это первый российский хоррор, в котором события представляются зрителю как материалы, найденные на видеокамере. Картину Михаила Брашинского («Гололед») тепло приняли кинокритики и публика, а в 2013 году режиссер завоевал специальную премию за отечественный вклад в развитие жанра хоррор на кинопремии «Капля».

«Зима мертвецов: Метелица»

Зима в России не самая лучшая пора, особенно когда она наступает в середине лета. Впрочем, для главных героев это меньшая из бед, с которыми им придется столкнуться. С приходом холодов персонажи повстречаются с живыми мертвецами.

«Зима мертвецов: Метелица» — один из проектов, который вывел российские фильмы ужасов на новый уровень. Жуткие фильмы были и до этого, однако в 2012 году Николай Пигарев, который ранее занимался монтажом короткометражных картин («Заноза»), снял первый российский зомби-хоррор. Несмотря на то что он не полностью соответствует голливудским канонам, эффектные сцены с кровожадными мертвецами точно порадуют публику.

Читайте также: Ужасы 2019: список лучших фильмов и сериалов

Фильмы ужасов 2015–2016 гг. продемонстрируют, как вырос уровень создателей картин жанра хоррор:

«Три»

Европейский городок, где обитают две сестры, поражает невиданная ранее болезнь, стремительно уносящая жизни жителей. После смерти матери недуг не щадит младшую из сестер. Старшая же старается всеми силами отыскать лекарство и понимает, что традиционная медицина не поможет справиться с хворью.

Девушка ищет помощи у священника, в доме которого находит книги, далекие от привычной религии. Старшая сестра узнает, что вылечить болезнь можно лишь одним способом. Теперь ей предстоит провести жуткий ритуал, который поможет приникнуть в подсознание младшей сестры и явить демонов, которые там обитают.

Кинолента «Три» Павла Хвалеева, который известен зрителям по съемкам фильма «Рандом», была приобретена для показа на широких экранах в Германии. Зрители тепло приняли хоррор, а Павел заслужил одобрение от немецкой кинокомпании и получил финансирование, чтобы продолжить работу в жанре фильмов ужасов.

«Черная вода»

Трое друзей оказываются в старой деревне, где решают поселиться на заброшенном корабле, имеющем дурную славу у местного населения. Неожиданно главные герои сталкиваются с чередой мистических событий и начинают понимать, почему стоило довериться легендам о корабле.

Роман Каримов («Вдребезги»), выступающий режиссером «Черной воды», уделил максимум внимания деталям. На экране предстали удивительные пейзажи и интересные интерьеры, которые выгодно отличают фильм натуральностью съемок в эру повсеместного использования спецэффектов. Картина не содержит привычных скримеров или толп зомби, однако смотрится волнительно и на одном дыхании благодаря пугающей атмосфере и актерской игре.

«Пиковая дама: Черный обряд»

С давних времен бытует мнение, что зеркало — портал в мир мертвых. Один из самых древних и опасных ритуалов с зеркалом — вызов Пиковой дамы. Именно к нему и решили в шутку прибегнуть подростки. Кто же мог подозревать, что мстительный призрак действительно явит себя и захочет заполучить души шутников.

Режиссер Святослав Подгаевский («Новый мир») сумел удачно внедрить клише хорроров в ленту, из-за чего ее сложно отличить от известных американских фильмов ужасов. При этом сюжет картины «Пиковая дама: Черный обряд» базируется на русских легендах, что придает ей национальный колорит.

«Маршрут построен»

Главный герой Андрей принимает решение о приобретении подозрительно недорогого автомобиля. В этот же вечер мужчина вместе с женой и маленькой дочерью отправляется в поездку в другой город. В ходе путешествия супруга Андрея чувствует, что с автомобилем творится что-то мистически неладное, и делится переживаниями с мужем.

Андрей же не замечает проблем, из-за чего между супругами разгорается ссора. В это же время дочь главных героев видит призрака и начинает с ним общаться, однако родители не обращают на это внимания. Таинственный призрак женщины, которую некогда убил ее муж в процессе конфликта и спрятал в багажнике новоприобретенного Андреем автомобиля, не выносит ссор. Теперь семья находится во власти сверхъестественной силы.

Режиссерский пост занял Олег Асадулин («Темный мир: Равновесие»), который вместе с продюсером «Пиковой дамы» Георгием Малковым сумел создать действительно качественный фильм ужасов. Помимо жутких моментов, зрители смогут насладиться актерской игрой, придающей еще больше напряжения.

Ужасы 2017–2018 гг. представлены такими самыми интересными хоррорами, как:

«Невеста»

Главная героиня Настя после прошедшей свадьбы уговаривает новоиспеченного мужа взять ее с собой к родственникам, которые обитают в небольшом богом забытом городке. Прибыв на место, девушка понимает: идея не очень удачная.

Родственники супруга задумывают прибегнуть к тайному свадебному обряду по устоявшимся традициям. Настя же начинает испытывать странные предчувствия и все чаще просыпается ночью от кошмаров. Желая понять, что творится в этой загадочной семье, девушка находит шкатулку с фотографиями неживых людей. Чем же обернется находка для Насти и сумеет ли она покинуть старинный городок?

Фильм ужасов, смотреть онлайн который можно прямо сейчас, ведь он вышел в прокат еще в 2017 году, можно назвать одним из самых страшных хорроров. Святослав Подгаевский («Русалка. Озеро мертвых»), занявший пост режиссера, не новичок в жанре, поэтому умело распределил драму и скримеры. Благодаря этому страшные моменты разбросаны по повествованию равными порциями. Они не успевают надоесть зрителю, а когда появляются, пугают на полную силу.

«Проигранное место»

Бытует легенда о «проигранном месте» в кинотеатре, согласно которой любого, кто приобретет на него билет, вскоре ждет смерть. Историю не воспринимают всерьез до того момента, пока не начинается череда таинственных убийств. Компания молодых людей начинает свое расследования, но и сама оказывается в опасности.

«Проигранное место» — фильм с унылой и меланхоличной атмосферой, идеально подходящей для жанра. Надежда Михалкова («Чурросы»), одобренная на пост режиссера, умело раскрыла персонажей на экране, заставляя зрителей с интересом наблюдать за развитием событий и сопереживать героям.

«Фото на память»

Компания друзей в ходе путешествия попадает в аварию, которая заставляет их свернуть в старинный дом. Там молодые люди находят жуткие фотоснимки и фотоаппарат. Прихватив его с собой, молодежь не сразу понимает, что каждый, кто попадает в объектив, вскоре умирает мучительной смертью.

«Фото на память» — представитель классических фильмов ужасов в замкнутом пространстве, однако есть в нем и изюминка. Режиссер Антон Зенкович, который до этого принимал участие в съемках фильмов в качестве оператора («Гости»), сумел добавить в ленту нотку духа из страшных легенд, сделав старинный фотоаппарат главным злом.

Ужастики 2019 года порадуют такими хоррорами, как:

«Рассвет»

Главная героиня после смерти брата мучается реалистичными кошмарами и решает посетить институт сомнологии. Вместе с другими пациентами девушку погружают в совместный осознанный сон. Когда наступает рассвет, все они оказываются в совершенно другой реальности, которая гораздо страшнее их кошмаров.

Режиссер Павел Сидоров, для которого «Рассвет» стал дебютом, удачно использовал все козыри современных хорроров: психологические и социальные фобии, двойную реальность, мистических монстров и тревожное музыкальное сопровождение.

«Гости»

Девушка по имени Катя знакомится с компанией приезжих молодых людей, которые развлекают себя вечеринками в чужих пустующих домах. Не раздумывая, главная героиня предлагает отправиться на старую дачу, где давно никто не живет. Ранее этот дом использовался в качестве спиритического салона. Прибыв на место, молодежь встречает того, кого точно не ожидала увидеть, — таинственного владельца жилища, связанного с потусторонним миром.

Режиссерский пост занял Евгений Абызов, который ранее специализировался на комедиях («Дублер»). Дебют прошел успешно, и перед зрителями предстал отличный образец хоррора — с мистической атмосферой, волнующей музыкой и интересным захватывающим сюжетом.

Русские фильмы ужасов, представленные в нашей подборке, можно начать смотреть уже прямо сейчас. Создайте подходящую атмосферу, выключите свет, запаситесь попкорном и окунитесь в пугающий мир современного российского кинематографа.

Читайте также: Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет

Новости Казахстана
Mailfire view pixel