Выйти
KZ

Казахстан купил лекарства, которыми лечат больных коронавирусом в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Минздрава Казахстана рассказал, что министерство получило рекомендации от китайской стороны и международных экспертов по противовирусным препаратам – Казахстан закупил лекарства, которыми лечат коронавирусных больных в Китае, пишет NUR.KZ.

Рекомендации Китая и экспертов-международников касались лечения вирусных заболеваний в целом – Казахстан принял их во внимание и скорректировал методы лечения пациентов, закупив для этого нужные препараты.

Также, по сообщению Елжана Биртанова, наша страна закупила и те противовирусные препараты, которые показали положительную динамику у коронавирусных больных в Китае – их приобрели «в достаточном количестве».

Отметим, что случаев коронавируса в Казахстане не выявлено – однако медики госпитализируют всех прибывших в Казахстана из Китая с 6 января, если у людей обнаруживают повышение температуры или вирусные симптомы.

Случаев на сегодня выявлено 66 – 25 человек после осмотра медиков уже отпущены. Результатов анализов ожидает еще 41 человек – их биоматериал на коронавирус изучают в Алматы.

Напомним, что с сегодняшнего дня Казахстан усилил санконтроль на всех границах страны – ужесточение проверок вводится в связи с присвоенным ВОЗ статусом ЧС для возникшей в Китае коронавирусной инфекции.

Все новости о коронавирусе из Китая можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстан купил лекарства, которыми лечат больных коронавирусом в Китае