KZ
Казахстанцев поблагодарили за то, что больше не рассылают фейки о новом вирусе

Казахстанцев поблагодарили за то, что больше не рассылают фейки о новом вирусе

Расcказать Вконтакте

Казахстанский инфекционист Динагуль Баешева от лица минздрава сказала казахстанцам "спасибо" – за то, что граждане перестали распространять фейки о новом вирусе из Китая. За последние сутки в соцсетях не появилось ни одного нового фейка, пишет NUR.KZ.

Казахстанцам сказали спасибо за то, что больше не рассылают фейки о новом вирусе

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«За эту ночь и утро нами не было зафиксировано ни одного фейка в WhatsApp, Facebook и Instagram, хотим поблагодарить население», - заявила медик.

Она добавила, что самую точную и проверенную информацию о вирусной инфекции можно найти в Facebook казахстанского минздрава.

Медик напомнила, что МЗ нашей страны официально сообщил казахстанцам о вспышке новой болезни в Китае еще 6 января – когда в мире новый вирус подтвердили только 7 января.

Инфекционист ранее поделилась, как казахстанцам не заразиться новым коронавирусом или другими инфекциями – в числе прочего рекомендуется чихать в предплечье и хорошо варить мясо.

Напомним, что в инфекционных стационарах Казахстана сейчас остается 41 гражданин без подтвержденного диагноза – их биоматериалы исследуются в Алматы. Однако ни одного случая заболевания коронавирусом в нашей стране не выявлено.

Все новости, касающиеся коронавируса из Китая можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel