KZ
Чихать в предплечье и проваривать мясо: как казахстанцам не заразиться китайским вирусом

Чихать в предплечье и проваривать мясо: как казахстанцам не заразиться китайским вирусом

Расcказать Вконтакте

Казахстанский инфекционист Динагуль Баешева рассказал о пяти правилах, следуя которым можно избежать заражения вирусом – к примеру, чихать предлагается в салфетку или в свое предплечье, а мясо рекомендуется употреблять только хорошо проваренное, пишет NUR.KZ.

Чихать в предплечье и проваривать мясо: как казахстанцам не заразиться вирусом

Динагуль Баешева. Фото: NUR.KZ

Пока МЗ готовит протоколы для обследования и лечения нового вируса из Китая – изучает рекомендации ВОЗ и китайского Минздрава, инфекционист предлагает казахстанцам следовать простым правилам предосторожности.

Так, гражданам предлагается не ходить в места скопления людей и избегать людей с симптомами вируса.

Чтобы не занести себе инфекцию через собственные руки, их рекомендуется тщательно мыть с мылом – ранее Биртанов уже пояснял, что вирусом можно заразиться и через слизистую глаз, если потереть глаза грязными руками.

Казахстанцам рекомендуют носить маски при нахождении в обществе – их «действие» длится всего 2-3 часа, после чего маску нужно заменить на новую.

Чихать нужно тоже правильно – если у вас нет при себе салфеток, которыми можно прикрыться при чихании, то чихнуть можно в собственную руку – в предплечье.

К слову, ранее в упраздраве столицы рекомендовали выбрасывать каждый салфетку после использования в пакет – пакет нужно плотно завязать, прежде чем выбросить в урну. Делать это нужно, если вы болеете – чтобы не заразить других.

Отдельный пункт – обработка продуктов. Любые мясные продукты нужно хорошо проваривать или прожаривать, а овощи и фрукты ополаскивать кипятком. Также не стоит пробовать продукты на рынках прямо с прилавков.

Все новости, касающиеся коронавируса из Китая можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel