KZ

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет

Топ самых страшных фильмов ужасов, представленный в данной статье, гарантированно оценят любители жанра хоррор. Смотреть фильмы ужасов должно быть не просто страшно. Ценители этого жанра знают, как пугает тишина, как настораживает неопределенность и как мурашки бегут по коже от нарастающего напряжения. Все эти ощущения точно подарят лучшие фильмы ужасов.

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Фото: ru.m.wikipedia.org: UGC

Фильмы ужасов в последние годы появляются на экранах с завидной регулярностью. Новые ужастики обычно собирают широкую зрительскую аудиторию, но далеко не всегда хорроры оправдывают ожидания и на все 100% погружают зрителя в атмосферу страшных и непредсказуемых событий.

Следующие топ-10 самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет однозначно достойны того, чтобы смотреть ужасы онлайн:

«Последнее изгнание дьявола» (2010)

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Кадр из фильма «Последнее изгнание дьявола»: UGC

Малобюджетная псевдодокументалистика режиссера Даниэля Штамма способна удивить даже самого требовательного зрителя.

В центре сюжета — одержимость бесами и экзорцизм, то есть мероприятие по их изгнанию. Главный герой, преподобный Маркус Коттон, известен своими успехами в этом деле, и однажды киношники приглашают его для съемок фильма.

Для этого необходимо провести ритуал. Но на этот раз одержимая не похожа на простую сумасшедшую. Что же с ней не так, и расскажет кино. Онлайн мрачную картину зрители продолжают смотреть уже 10 лет. При бюджете в $3 млн в прокате она собрала $60 млн.

«Астрал» (2010)

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Кадр из фильма «Астрал»: UGC

Любите смотреть пугающие страшилки на ночь? Тогда обратите внимание на ленту «Астрал», а также на три ее сиквела.

Картина стала третьей совместной работой режиссера Джеймса Вана и сценариста Ли Уоннелла. Истинные мастера жанра хоррор, они ранее создали вместе такие классические ленты, как «Пила» и «Мертвая тишина».

Канонический сюжет «Астрала» начинается с переезда благополучной семьи в дом, где начинают происходить странные события. Зрителей ждут нетривиальные страшилки, умело созданная напряженная атмосфера и стремительное развитие событий.

«Хижина в лесу» (2011)

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Кадр из фильма «Хижина в лесу»: UGC

Самые страшные фильмы довольно часто начинаются одинаково, но в действительно хорошей ленте только завязка может быть предсказуемой. Великолепный пример такого подхода продемонстрировали создатели картины «Хижина в лесу» Джосс Уидон и Дрю Годдард.

Креативные американцы известны благодаря созданию культовой «Баффи — истребительницы вампиров». В новой совместной работе они отправляют пятерку молодых студентов в лесную хижину на выходные. Ребята даже не догадываются, какие опасности таят дремучие заросли.

«Синистер» (2012)

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Кадр из фильма «Синистер»: UGC

Тем, кто ищет самый страшный ужастик, непременно стоит познакомиться со зловещей картиной «Синистер». Она рассказывает о том, как писатель Эллисон Освальт с семьей переезжает в дом с очень зловещим прошлым. Мужчина знает об убийствах, которые произошли в этих стенах, но хочет во что бы то ни стало их разгадать. Но отдаст ли таинственный дом все свои тайны?

Главные роли в триллере исполнили: номинант на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA Итан Хоук («Тренировочный день», «Отрочество») и Джеймс Рэнсон («Прослушка», «Кен Парк»).

«Окулус» (2013)

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Кадр из фильма «Окулус»: UGC

«Окулус» — фильм ужасов, в котором мастерски сочетаются триллер, мистика и хоррор. Истинный мастер этого жанра режиссер Майк Флэнаган («Доктор Сон», «Уиджи. Проклятие доски дьявола») предлагает зрителям историю, которая началась с покупки красивого старинного зеркала. Сверхъестественная вещь вначале сводит с ума взрослых, а затем принимается за детей.

Изюминкой картины стало участие в ней шотландской актрисы Карен Гиллан, которая сыграла Эми Понд в ленте «Доктор Кто» и Небулу в кинематографической вселенной Marvel.

Читайте также: Фильмы ужасов 2019 года: список лучших новинок

«Заклятие» (2013)

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Кадр из фильма «Заклятие»: UGC

Хоррор-фильмы вполне могут быть основаны на реальных событиях. Такова картина «Заклятие» от создателя «Пилы» режиссера Джеймса Вана. Лента стала первой, в которой зрители знакомятся с историей жуткой куклы по имени Аннабель, вокруг которой происходят паранормальные явления. Изучать их берется парочка детективов.

В 2013 году фильм был отмечен премией «Сатурн» как лучший в своем жанре, а в прокате он собрал свыше $319 млн.

«Бабадук» (2014)

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Кадр из фильма «Бабадук»: UGC

Самый страшный фильм ужасов 2014 года, без сомнения, «Бабадук». Эту по-настоящему ужасную картину, с умелым вплетением трогательных элементов, сняла австралийский режиссер и сценарист Дженнифер Кент.

В 2005 году она выпустила короткометражную ленту «Монстр», сюжет которой о проклятой книжке и лег в основу сценария нового фильма. Исполнительницей главной роли стала актриса Эсси Дэвис («Девушка с жемчужной сережкой»», «Игра престолов»). Отличные отзывы зрителей и критиков, абсолютно непредсказуемая концовка — лучшие рекомендации к просмотру.

«Визит» (2015)

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Кадр из фильма «Визит»: UGC

Режиссер М. Найт Шьямалан умеет снимать достойные мистические триллеры и фильмы ужасов. Лучшие из них — «Шестое чувство», «Знаки», «Таинственный лес» — в 2015 году пополнились качественным хоррором под названием «Визит».

Многие родители отправляют детей на каникулы к бабушкам и дедушкам. У всех разные впечатления от подобных поездок. Но, пожалуй, ни одни детские воспоминания зрителей не сравнятся с тем, что произошло с главными героями этой леденящей кровь ленты.

«Ведьма» (2015)

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Кадр из фильма «Ведьма»: UGC

Впечатляющие фильмы-ужастики снимают не только профессионалы, но и новички. Это доказал начинающий режиссер Роберт Эггерс, который в 2015 году представил миру кино свой дебют — устрашающую ленту «Ведьма».

Она повествует о семье колонизаторов Новой Англии, которые строят дом рядом с лесом. Здесь они планируют жить, не зная бед и несчастий. Возможно, так бы всё и было, если бы однажды не пропал один ребенок.

Картина не только пугающая, но и вместе с тем эстетичная и красивая. Кстати, режиссер на ней не остановился: в 2019 году состоялась премьера его хоррора «Маяк» с Робертом Паттинсоном в одной из главных ролей («Сумерки»).

«Прочь» (2017)

Топ самых страшных фильмов ужасов за последние 10 лет
Кадр из фильма «Прочь»: UGC

Страшные ужасы иногда начинаются с истории любви. Такой сюжет предложил еще один начинающий режиссер Джордан Пил («Черный клановец», «Мы»). Речь пойдет о том, как межрасовая пара приезжает познакомиться с родителями девушки. Те наденут маску дружелюбия, под которой скроется небывалая жестокость.

Картина собрала в прокате более $255 млн и получила премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, а также три номинации вместе с двумя номинациями на «Золотой глобус».

Сегодня не проблема отыскать все описанные картины и смотреть фильмы бесплатно. Тем, кого привлекают ужасные, мистические сюжеты, каждая лента придется по нраву по-своему. Несмотря на объединение общим жанром, они не похожи, уникальны, непредсказуемы и по-настоящему страшные.

Читайте также: Фильмы ужасов: список ремейков азиатских ужастиков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838822-top-samyh-strasnyh-filmov-uzasov-za-poslednie-10-let.html