KZ
Какая погода ждет жителей Казахстана на выходных

Осадки и высокая температура: какая погода ждет жителей Казахстана на выходных

Расcказать Вконтакте

Специалисты погодной службы обнародовали свой прогноз на грядущие выходные и начало недели с 1 февраля по 3 число включительно. Короткий период похолодания и передышки от осадков заканчивается с приходом нового циклона, сообщает NUR.KZ.

Осадки и высокая температура: какая погода ждет жителей Казахстана на выходных

Иллюстративное фото: pixabay.com

Январь подарил Казахстану теплую, но весьма неспокойную и богатую на осадки погоду, дав передышку в конце месяца с приходом холодного антициклона с Урала.

Однако, по сообщениям синоптиков, над территорией Каспийского моря образовался новый сильный циклон, от которого ожидается примерно то же воздействие на погоду, что и в случае с январскими фронтами с Атлантики.

Смещение нового циклона в сторону страны начнется уже в ближайшие сутки, сообщают в Казгидромете. С ним придет и резкий скачок температуры воздуха вверх по всему Казахстану: на севере, востоке и в центральных регионах термометры застынут на отметках от нуля до минус восьми градусов в понедельник.

Юг и юго-восток ждет рост температур до плюс трех - тринадцати градусов по Цельсию уже на выходных, в дневное время.

Следом за ростом температур в страну придут осадки: от дождей и мокрого снега на юге и западе до снегопадов на севере и востоке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel