Выйти
KZ

Дело по хищениям в "Астана LRT" завершено

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Антикоррупционщики заявили о завершении уголовного дела по хищениям в "Астана LRT" – скрывшиеся за рубежом лица все также в розыске, тем временем находящиеся в Казахстане подозреваемые уже знакомятся с делом, пишет NUR.KZ.

Антикоррупционщики: Дело по хищениям в Астана LRT завершено

Фото: Sputnik / Ирина Семибратова

Как сообщили в антикоре, подсчитанный ранее ущерб от хищений остался без изменений к концу расследования – речь идет о 5,7 млрд тенге.

В числе подозреваемых более 10 лиц – это главы управлений столичного акимата, работники из "Астана LRT" и подрядных организаций.

Пока проходящие по делу и находящиеся в стране работники акимата и компаний изучают материалы дела, Интерпол и органы иностранных государств продолжают поиск скрывшихся главы "Астана LRT" Ардана, бывшего замакима Нур-Султана Султанбекова и главы фирмы-подрядчика Адбыхамитова.

У антикоррупционщиков есть предположения, где скрываются предполагаемые преступники – однако страны не называются в интересах следствия.

Все подробности дела до прессы обещали довести уже на судебном заседании – дело будет передано в суд после ознакомления. Судебное заседание будет открытым.

Напомним, ранее власти столицы рассказали, будет ли завершен начатый проект, строительство которого затянулось на долгие годы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело по хищениям в "Астана LRT" завершено