KZ
Шарапова о триумфе таксиста из Алматы на шоу "Голос": Это был мой план

Шарапова о триумфе таксиста из Алматы на шоу "Голос": Это был мой план

Расcказать Вконтакте

Казахстанская певица Диана Шарапова рассказала о своем подопечном, Ерлане Байбазарове, который покорил жюри шоу "Голос" на отборочном этапе конкурса, передает NUR.KZ.

Диана Шарапова / Ерлан Байбазаров. Фото: instagram.com/yerlanbaybazarov / instagram.com/dianasharapova

Диана Шарапова / Ерлан Байбазаров. Фото: instagram.com/yerlanbaybazarov / instagram.com/dianasharapova

Последние несколько дней СМИ пестрят новостями о том, как 29-летний таксист из Казахстана Ерлан Байбазаров поразил жюри в украинском шоу "Голос". На этапе слепых прослушиваний алматинец зажег на сцене под собственный аккомпанемент на электродомбре. Однако это далеко не единственная изюминка его выступления.

Для большего эффекта артист воспользовался лупером (лупер - специальное устройство, которое позволяет в реальном времени записать фрагмент вашего исполнения и повторять его по кругу в качестве аккомпанемента - прим.ред) и записал бэк-вокал в режиме реального времени.

Талант, мастерство и неординарный подход казахстанца произвели на публику неизгладимое впечатление. После выступления певца зал аплодировал стоя. В итоге Ерлан "развернул" все кресла и каждый артист изъявил желание стать наставником 29-летнего исполнителя. Выбор Байбазарова же пал на дуэт "Потап и Настя".

Сразу после триумфа Ерлана, его преподаватель по вокалу Диана Шарапова рассказала о процессе подготовки к шоу. По словам певицы и продюсера, все прошло согласно ее стратегическому плану.

"Это был мой план, чтобы они были в диком восторге. Ерлан пришел ко мне в школу с просьбой научить его петь, с просьбой, чтобы я начала им заниматься. Для меня тоже новость, что он таксист... Потому что, вообще, Ерлан профессиональный домбрист, он закончил консерваторию по классу домбры и солировал в оркестре. Это его уже какая-то новая легенда...

Очень долго я не соглашалась, не поднимала трубки. И однажды он все-таки уговорил меня и я его прослушала. Спел он песню под домбру", - поделилась Шарапова в интервью телеканалу "Алматы".

На вопрос ведущего, почему артистка не сразу согласилась на сотрудничество, Диана ответила без обиняков и с юмором.

"У меня просто не было времени... Кто-то звонит, какой-то "таксист", - смеется Шарапова.

В продолжении интервью Шарапова рассказала о первой встрече с Ерланом. По словам продюсера, именно она настояла на использовании лупера и домбры, тем самым подчеркнув уникальный стиль артиста.

"Как он мне рассказывал, он приехал на последние 50 тенге. В общем, у него был путь только в одну сторону. Из всех моих учеников он больше всех занимался, больше всех находился в школе...

Вот здесь и приходится выступать в роли продюсера. Когда ты не только создаешь номер артиста, но когда ты объясняешь, как общаться с администрацией, как отстоять свое право. Ведь, если бы мы не отстаивали свою идею, он бы выступил, как все артисты, с оркестром.

Пришлось доказывать, что мы имеем право выступать под лупер. Он (Ерлан Байбазаров-прим.ред.) боялся его брать, не хотел. Я на этом настаивала. Берем лупер, приезжаем на репетицию, он стоит с гитарой. Какая гитара? Убирай! Домбра - наш инструмент! Это то, чем мы гордимся. Мы должны этим удивить", - эмоционально рассказала Шарапова.

Действительно, жюри и зрителей поразило, что бэк-вокал прозвучал в режиме реальном времени.

"Да, это не было записано на студии. Это делается благодаря этой примочке - луперу. Артист создает аранжировку и прописывает бэк-вокал в реальном режиме времени.

Мы очень долго репетировали, но еще больше усилий приложили убедить администрацию. Что по франшизе, ведь "Голос" в разных странах проходит, мы имеем на это право и не нарушаем никаких правил", - поделилась Шарапова.

Диана целиком и полностью подготовила Ерлана к слепым прослушиваниям, создала номер, отстояла право делать бэк-вокал и придумала певцу фирменные жест.

"И мне очень радостно, что я позволила себе придумать несколько ярких импровизаций в эту песню. Мне было очень приятно увидеть, что на анонс они поставили именно мою импровизацию", - говорит Диана.

Артистка признается, что главной ее целью было "развернуть" все кресла "вытащить" всех членов жюри на сцену. Тактик и стратег внутри Шараповой ликовал, когда Ерлан действительно сразил жюри и "перевыполнил план".

"У нас была главная цель, поставленная мною - это развернуть максимально количество кресел и взорвать слепые прослушивания. Потому, что именно этот этап шоу "Голоса" самый популярный и самый объективный.

Ведь наставники не видят кто поет и оценивают только на слух, только вокал. Потом, я считаю, появляется субъективность. Когда могут петь очень талантливо оба, но кто-то популярный блогер или красота-блондинка к примеру", - поделилась Диана.

Сейчас, по словам продюсера, их задача продержаться как можно дольше на проекте. А как сложится дальше - время покажет.

Напомним, таксист из Алматы стал звездой шоу "Голос" в Украине: его сравнили с Эдом Шираном.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel