KZ
Какёин Нориаки: рост, день рождения, возраст и другие факты

Какёин Нориаки: рост, день рождения, возраст и другие факты

Расcказать Вконтакте

Аниме-сообщество славится множеством интересных и увлекательных историй. Одним из феноменов стал сериал «Невероятные приключения ДжоДжо». Первый эпизод манги Хирохико Араки появился в 1987 году. Однако съемки аниме начались только в 2012 году. Сериал сразу приобрел огромную популярность за счет нестандартной рисовки и увлекательного сюжета. По ходу развития действия к главным героям присоединяется Какёин Нориаки — японский студент с суперсилами. Давайте узнаем, кто это такой и чем обусловлена популярность персонажа.

Какёин Нориаки: рост, день рождения, возраст и другие факты

Фото: instagram.com/_kakyoin_noriaki

Какёин: возраст, внешность и биография

Какёин Нориаки — один из представителей дейтерагонистов в третьей части манги «Невероятные приключения ДжоДжо» под названием «Крестоносцы звездной пыли». Какёин — обычный студент, родившийся в 1971 году. На момент развития сюжета парню было 17 лет.

Нориаки Какёин обладает сверхсилой, которую в аниме называют стендом. Hierophant Green позволяет уменьшаться в размерах и попадать в тело другого человека, чтобы контролировать его. Этот стенд у Нориаки с самого рождения, поэтому с детства он испытывает трудности в общении с другими ребятами, ведь никто не мог видеть его способности.

Во время путешествия по Египту Какёин встречается с главным злодеем Дио Брандо, который вживил в тело Нориаки особый имплант, изменяющий сознание. Вернувшись из путешествия в Японию, главной целью Какёина становится убийство Джотаро Куджо. Освободившись от влияния главного злодея, Нориаки решает примкнуть к Джотаро, чтобы помочь ему спасти мать и искупить грехи.

Во втором эпизоде аниме под названием Who Will Be the Judge?! Какёин сражается с Дио, который наносит парню смертельный удар в живот. Перед гибелью Нориаки оставляет сообщение, собрав последний стенд. Он создает послание в виде разрушенной башни с часами, которое помогает Джотару и другим понять, как остановить Дио.

Какёин в полный рост достигает 178 см. Он стройного телосложения, весом 65 кг. Персонаж одет в облегающую длинную школьную форму гакуран насыщенного зеленого оттенка. Иногда Какёин появляется на страницах манги в полосатой пижаме, например, при его первом знакомстве с Death Thirteen. В некоторых эпизодах аниме персонаж носит пижаму в больнице.

Волосы Какёина средней длины с большой завивающейся челкой. Парень носит серьги в форме вишни. Какёин в очках появляется после получения вертикальных шрамов, которые пересекают глаза. Таким способом он пытался скрыть изъян. Выделяющие черты Какёина Нориаки:

  • светло-фиолетовые глаза;
  • вишнево-красные волосы;
  • ярко-зеленая форма.

Многие фанаты считают его привлекательным и красивым персонажем. Герои вселенной «ДжоДжо» тоже лестно отзываются о внешности Нориаки.

Какёин, смерть которого поразила многих фанатов, изначально позиционировал себя, как злого и жестокого персонажа. Но в конце пути парень раскрыл собственные мотивы и показался праведным человеком, хоть и с грубым характером. Какёин, арт по которому создают тысячи поклонников, безжалостен к врагам, но искренне предан союзникам.

Читайте также: Эсканор: какие силы и возможности у персонажа манги

Какёин: косплей и мемы

Популярность к этому персонажу из манги «ДжоДжо» пришла после серии пародийных картинок, в которых были представлены Какёин и вишенка. На мемах, получивших название Rero Rero или Pepo Pepo, персонаж передвигал ягоду языком. А название означает звук, возникающий, когда Нориаки облизывает ягоду.

Впервые подобная сцена в манге появилась в 137 главе в 1989 году. В ней персонаж Раббер Соул, который превратился в розоволосого парня, облизывал вишню. В 139 главе сам Какёин Нориаки повторяет подобное действие в аналогичной манере. В аниме подобная сцена появилась в 35 серии, которая вышла в 2014 году. Тогда и возникло множество анимаций, приколов и видеоремиксов. Какёин мем стремительно распространился по сети.

Отсылка к Rero Rero появилась в пародии на мангу Youtsuba от Gachon Jirou. В 2008 упоминание о меме появилося на портале 4chan. В 2013 году на YouTube залили зацикленную гифку с Какёином и вишенкой, где присутствовали звуки битвы из JoJo’s Bizarre Adventure. Это видео посмотрело больше 250 тыс. человек.

Существует мем «Какёин пончик», который появился после смерти Нориаки. Прикол заключается в том, что когда герой погибает от рук Дио, в его животе образуется огромное сквозное отверстие. Фанаты посчитали, что оно походит на розовый пончик. Именно после просмотра второго эпизода из второго сезона аниме-адаптации манги «Невероятные приключения ДжоДжо» в камьюнити появились подобные мемы.

Какёин Нориаки часто появляется в фанфиках от поклонников аниме. Главными действующими лицами в этих рассказах становятся Какёин и Холли, а также Джотаро. Известный японский коллектив CLAMP, занимающийся созданием манги в жанре сёдзё, являются большими фанатами «Невероятных приключений ДжоДжо». Какёин появился в одном из их пародийных рассказов в качестве возлюбленного Джотаро.

Если любите коспелить персонажей из аниме, воплотите в жизни образ Какёина Нориаки. Для этого не обязательно быть парнем, у девушек тоже не хуже получается. Чтобы превратиться в Какёина подберите:

  • розовый или красно-вишневый парик;
  • ярко-зеленый удлиненный пиджак и брюки;
  • узкие солнцезащитные очки;
  • линзы светло-фиолетового оттенка;
  • серьги с вишенками.

Соответствующие товары для косплея на Какёина Нориаки продаются в специализированных интернет-магазинах. С их помощью любой сможет превратиться на время в любимого персонажа из аниме.

Какёин Нориаки — храбрый и смелый парень, не теряющий самообладание даже в трудных ситуациях. Он вел себя сдержанно и воспитанно, не бросался в бой бездумно. Иногда персонаж проявлял жестокость, особенно к своим врагам. Однако у Нориаки было доброе сердце, а сам он — верный воин. Какёин жив в сердцах фанатов и будет находиться там, пока о нем и его поступках помнят.

Читайте также: Кто такой Неджи Хьюга

Новости Казахстана
Mailfire view pixel