KZ
Общественник: Змей и летучих мышей завозят в казахстанские рестораны из Китая

Общественник: Змей и летучих мышей завозят в казахстанские рестораны из Китая

Расcказать Вконтакте

Казахстанские рестораны китайской кухни постепенно теряют своих клиентов, и, как следствие, несут убытки. Дело в том, что для приготовления некоторых традиционных блюд требуются особые ингредиенты – летучие мыши, змеи, скорпионы, передает NUR.KZ.

Общественник: Змей и летучих мышей завозят в рестораны из Китая

Милатхан Айткалиулы. Кадр из сюжета/телеканал "Астана"

Разобраться в ситуации попытался телеканал "Астана".

Его сотрудники связались с представителями общепита, со слов которых, для готовки китайских блюд используются, по большей части, местные продукты, в том числе и мясо. Вопреки этому, по их словам, число посетителей их ресторанов постепенно сокращается.

По этому поводу есть и другие сведения.

Так, по словам общественника Милатхана Айткалиулы, некоторые ингредиенты для китайских блюд завозятся прямиком из Китая – змеи, скорпионы, летучие мыши. Мужчина заявляет, что многие блюда вовсе приготавливаются из неизвестных казахстанцам импортных продуктов.

Общественник: Змей и летучих мышей завозят в казахстанские рестораны из Китая

Иллюстративные фото: pixabay.com

Активист считает, что вирус попадет в Казахстан именно через эти импортные продукты. В заключение он призвал казахстанцев быть как можно более осторожными и посоветовал не посещать рестораны китайской кухни.

Змей и летучих мышей завозят для китайских ресторанов, считает общественник

На телеканале отметили, что эта информация не подтверждена, и проверить эти данные пока не представляется возможным.

26 января китайские медэксперты установили, что источник смертельно опасной инфекции - дикие животные. Известно это стало после сравнения с образцами, взятыми с полок рынка. Тем не менее, не был назван конкретный зверь, "запустивший" болезнь.

Позже в Сети стали всплывать снимки того самого рынка в городе Ухань, который, вероятнее всего, является очагом смертельно опасной инфекции. На снимках видно, каков ассортимент у местных продавцов и в каком состоянии их "товар".

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel