KZ
Актеры, которые остались без номинации на «Оскар» в 2020 году

Актеры, которые остались без номинации на «Оскар» в 2020 году

Расcказать Вконтакте

Кинопремия «Оскар», главная в США и мире, ежегодно проводится в Лос-Анджелесе и традиционно вручается деятелям киноискусства за вклад в создание фильмов. Уже известны актеры, которые номинированы на награду в 2020 году. Однако не обошлось и без разочарований.

«Оскар» в 2020 году

Фото: pixabay.com

Предлагаем ознакомиться с талантливыми артистами, которые были проигнорированы Академией кинематографических искусств и наук в нынешнем году:

Лупита Нионго

Кенийско-мексиканская актриса кино и театра стала счастливой обладательницей «Оскара» за участие в киноленте «12 лет рабства», которая произвела фурор в 2013 году. С этого момента к Лупите пришла известность, артистка принимала участие не только в блокбастерах, но и в независимых картинах.

Фанаты делали ставку на то, что фильм «Мы», съемками которого занимался Джордан Пил («Прочь»), добавит в копилку Нионго еще один «Оскар». Однако, как стало понятно, Киноакадемия закрыла глаза на успешный фильм, который прогремел на весь мир весной 2019 года.

Актеры, которые остались без номинации на «Оскар» в этом году

Кадр из фильма «Мы»

Дженнифер Лопес

Для актрисы Голливуда, певицы, танцовщицы, продюсера и бизнесвумен Дженнифер, вернувшейся на экраны после долгого перерыва, тоже не нашлось номинации. В 2019 году Лопес снималась в ленте «Стриптизерши» режиссера по имени Лорин Скафария («Ищу друга на конец света»).

Картину по достоинству оценили не только фанаты звезды. Феноменальное возвращение в киноиндустрию отметили и на «Золотом глобусе», и в Гильдии актеров, присудив Дженнифер номинацию в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Для Лопес перевоплощение в стриптизершу стало прорывом. Фильм собрал в мировом прокате $150 млн, при этом бюджет на производства составлял всего $20 млн. Конечно, такие сборы во многом получились благодаря участию Джей Ло. По каким причинам лента не удостоилась награды «Оскар», остается загадкой.

Актеры, которые остались без номинации на «Оскар» в этом году

Кадр из фильма «Стриптизерши»

Аквафина

Нора Лам, также известная как Аквафина, сыграла главную роль в ленте «Прощание», режиссером которой выступила Лулу Ванг («Посмертный»). За эту картина актриса получила премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле». Однако номинации на «Оскар» не увидела ни сама актриса, ни «Прощание», несмотря на высокие оценки зрителей и кинокритиков.

В последнее время Нора Лам снимается в качественных и громких лентах, однако именно фильм «Прощание» смог раскрыть многогранный потенциал знаменитости. Отсутствие же номинации на премию Американской академии кинематографических искусств абсолютно необоснованно.

Актеры, которые остались без номинации на «Оскар» в этом году

Кадр из фильма «Прощание»

Читайте также: Талантливые актеры, до сих пор не получившие «Оскар»

Тэрон Эджертон

Тэрон также вошел в список «Американские актеры, получившие “Золотой глобус”, но не добравшиеся до “Оскара”». Роль в биографическом мюзикле «Рокетмен» режиссера Декстера Флетчера («Дикий Билл»), появившемся в мировом прокате весной 2019 года, принесла Эджертону не только «Золотой глобус», но и другие награды и номинации.

На премии Гильдии киноактеров США и Британской академии кино и телевизионных искусств «Рокетмен» сочли одним из самых громких проектов сезона. Игнорирование ленты Академией кинематографических искусств и наук выглядит еще более странным, если взять во внимание, что Тэрон сам исполнил все песни в фильме, явив зрителям прекрасный голос.

Этого нельзя сказать о прошлогоднем лауреате «Оскара» в категории «Лучшая мужская роль». В 2019 году премию забрал Рами Малек за съемки в киноленте «Богемская рапсодия». Актер не порадовал талантливым исполнением известных песен, а лишь пел треки Фредди Меркьюри под фонограмму.

Актеры, которые остались без номинации на «Оскар» в этом году

Кадр из фильма «Рокетмен»

Эдди Мёрфи

Американский комедийный актер после четырехлетнего перерыва вновь появился на экранах в 2019 году. Он снялся в биографической картине Крэйга Брюэра «Меня зовут Долемайт». Режиссер также известен зрителям съемками фильма «Империя».

В ленте «Меня зовут Долемайт» Мёрфи перевоплотился в стендап-комика Руди Рэй Мура и поведал зрителям историю успеха чернокожего артиста. Фильм тепло приняла аудитория, а на американской кинопремии «Выбор критиков» Эдди купался в овациях после произнесения речи. После этого номинация на «Оскар» должна была стать самым логичным завершением событий, однако киноакадемики решили иначе.

Актеры, которые остались без номинации на «Оскар» в этом году

Кадр из фильма «Меня зовут Долемайт»

Адам Сэндлер

Летом 2019-го на больших экранах появился триллер «Неограненные драгоценности», съемками которого занимались Бен Сэфди («Хорошее время») и Джошуа Сэфди («Черный воздушный шар»). После премьеры вопрос о том, получит ли Адам номинацию на «Оскар», даже не поднимался.

В этом были уверены не только фанаты актера, но и журналисты, твердящие, что роль в «Неограненных драгоценностях» самая душещипательная после участия Сэндлера в ленте «Любовь, сбивающая с ног». Сам же Адам заявил, что, если не станет обладателем «Оскара» за новый триллер, он сыграет в самой тупой картине на планете.

Несмотря на высокий рейтинг одобрения и хвалебные отзывы публики, фильм «Неограненные драгоценности» остался без внимания Академии кинематографических искусств и наук. Вероятно, киноакадемики еще пожалеют, когда актер действительно представит на зрительский суд обещанную «ужасную» ленту.

Актеры, которые остались без номинации на «Оскар» в этом году

Кадр из фильма «Неограненные драгоценности»

Кристиан Бэйл

Британо-американский актер практически каждый сезон становится самым лучшим исполнителем драматических ролей. Поистине Кристиан идеально вписывается в драмы и прикладывает колоссальные усилия, чтобы вжиться в роль.

Лента же «Форд против Феррари», которую снял режиссер Джеймс Мэнголд («Логан»), не удостоилась номинации на «Оскар». Даже учитывая то, что Бэйл вновь постарался на славу и был номинирован на «Золотой глобус» и премию Гильдии актеров за роль Кена Майлза. Вероятно, Академия кинематографических искусств уже привыкла к безупречной игре Кристиана и ждет от актера проявления таланта в других ролях.

Актеры, которые остались без номинации на «Оскар» в этом году

Кадр из фильма «Форд против Феррари»

Не огорчайтесь, если в список не попали ваши любимые талантливые актеры. Американские звезды, покоряющие Голливуд, еще наверняка удостоятся главной кинематографической премии, ведь с каждым годом их навыки не меркнут, а развиваются.

Читайте также: Фильмы, которые надо посмотреть перед премией «Оскар»

Новости Казахстана
Mailfire view pixel