KZ
Рассылку о коронавирусе в Алматы опровергли в акимате

Рассылку о коронавирусе в Алматы опровергли в акимате

Расcказать Вконтакте

В Алматы просят не поддаваться на провокации: в мегаполисе случаев коронавируса нет, заявили в городском акимате, передает NUR.KZ.

Рассылку о коронавирусе в Алматы опровергли в акимате

Фото: NUR.KZ

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг совместно с Управлением общественного здоровья города Алматы официально заявляют, что на 30 января 2020 года случаев коронавируса в Алматы не зарегистрировано.

Рассылаемое в социальных сетях и мессенджерах видео о якобы случаях заражения в Алматы не соответствует действительности. Это видео - ложь.

“В городе стабильно. Мы просим не поддаваться на провокации и слухи, ориентироваться на информацию официальных властей. Нами подано заявление в правоохранительные органы по установлению провокаторов”, - сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы.

На сегодня в Алматы реализуются меры по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции. Данный вопрос находится на контроле акима города Алматы, в этих целях работает Региональный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

"Отмечаем, что сегодня на пресс-конференции в городе Нур-Султан министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подчеркнул, что ни в одном регионе Казахстана случаев коронавируса не зарегистрировано, в том числе в крупных городах", - говорится в сообщении.

Ситуация в Алматы находится под контролем властей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel