KZ
8-летний ребенок умер в Актау

8-летний ребенок умер в Актау

Расcказать Вконтакте

Восьмилетний ребенок умер в детском инфекционном медицинском учреждении в городе у Каспия. Есть подозрения, что он был болел менингитом, однако лабораторного подтверждения этой версии пока нет, передает NUR.KZ.

8-летний ребенок умер с подозрением на менингит в Актау

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Ребенок умер в больнице накануне, 29 января. Точная причина смерти станет известна через несколько дней, пишет Lada.kz.

На данный момент имеются подозрения, что мальчик скончался от менингита. Известно, что он проживал в Мунайлинском районе, а в больницу его госпитализировали за день до смерти.

Назначены соответствующие экспертизы. Страдал ли он от менингококковой инфекции или нет, станет ясно после лабораторных анализов.

Также, пишет издание, известно, что ребенок занимался спортом в одном из залов. Остальные дети и взрослые, посещающие его и вступавшие в контакт с умершим мальчиком, уже обследованы.

Напомним, в минувшем месяце в Сети начали рассылать сообщения, в которых сказано, что в Алматы произошла вспышка менингита. Тогда врачи южной столицы заверили горожан, что у них нет поводов для беспокойства.

Медики отметили, что за весь период 2019 года за помощью обратились около 1470 человек, у которых было зарегистрировано подозрение на менингит.

Также известно, что пятого декабря в реанимации в Жезказгане умерла восьмилетняя девочка. Со слов родителей, она ела самсу. Врачи ей ставили предварительный диагноз "кишечная инфекция".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel