KZ
Мужчина оказался в западне в Китае с младенцем и женой: семья не может улететь вместе

Мужчина оказался в западне в Китае с младенцем и женой: семья не может улететь вместе

Расcказать Вконтакте

В неприятной ситуации оказался британец по имени Адам, который застрял в Поднебесной из-за распространения нового вируса-убийцы. Дело в том, что спецборт из Англии, который должен забрать своих граждан на родину, не сможет принять на рейс жену Адама: она является подданной Китая, передает NUR.KZ.

Мужчина оказался в западне в Китае с младенцем и женой: семья не может улететь вместе

Фото: ITV, NUR.KZ

Мужчина стоит перед тяжелым выбором: либо он улетит сам без жены и новорожденного ребенка домой, либо останется в зоне, опасной для жизни из-за распространения вируса-убийцы, пишет The Sun.

Известно, что изначально власти Великобритании заказали спецборт для эвакуации своих граждан из Уханя, однако город закрыли на карантин.

Беседуя с журналистами, мужчина рассказал, что не был уверен до конца, сядет ли он на борт специального рейса. Дело в том, что ему сразу сказали, что его супруга не сможет полететь вместе с ним. Все из-за ее гражданства – она китаянка.

Не могли мужчине ответить и на вопрос о том, сможет ли вместе с ним отправиться его новорожденный сын, который родился в Китае.

«Это действительно трудное решение. Я не хочу разрушать нашу семью, ребенок слишком мал. Мы останемся здесь, если не сможем уйти все вместе», - отметил Адам.

Ситуацию усугубляет тот факт, что младенцу в скором времени понадобятся различные прививки и осмотры врачей. Однако родители боятся идти с ним в больницы, которые сейчас переполнены больными вирусом-убийцей.

Как сообщает издание, на данный момент прорабатывается вопрос о том, когда спецборт Великобритании наконец сможет забрать своих граждан. Предполагается, что случиться это может уже через несколько дней.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel