KZ
Пассажирка самолета угрожала взорвать себя: лайнер экстренно сел в Домодедово

Пассажирка самолета угрожала взорвать себя: лайнер экстренно сел в Домодедово

Расcказать Вконтакте

Пассажирский борт S7 AirBus A-321 произвел экстренную посадку в воздушной гавани столицы Российской Федерации из-за возникновения нештатной ситуации на борту, передает NUR.KZ.

Пассажирский самолет экстренно сел в Домодедово из-за угрозы теракта

Иллюстративное фото: Sputnik / Кирилл Каллиников

Согласно предварительным данным, пилоты воздушного судна сообщили диспетчеру о том, что на борту произошла нештатная ситуация, а потому они приняли решение о посадке лайнера в аэропорту Домодедово.

Об этом сообщается на Telegram-канале Mash. Известно, что в настоящее время лайнер отправляется на стоянку, а на месте уже ждет группа оперативников.

Предполагается, что угрозу судну представляет одна из пассажирок рейса. В частности, говорится об угрозе террористического акта.

"При выполнении рейса S7 2008 Симферополь – Москва одна из пассажирок встала в проходе самолета и заявила о наличии у нее взрывного устройства. Согласно инструкции, командир воздушного судна сообщил об инциденте в аэропорт Домодедово. Самолет благополучно приземлился, находится на отдельной стоянке. Рейс встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта, в настоящее время проводят необходимые мероприятия", - говорится в сообщении.

Установлена личность этой женщины. Ею оказалась 35-летняя Антонина Полодиянцева. Ее задержали сотрудники правоохранительных органов. Сообщается, что она увлекалась ростом своей личности и психотерапией.

Пассажирка самолета угрожала взорвать себя: лайнер экстренно сел в Домодедово

Фото: Mash

Как пишет канал, после того, как Антонина заявила о взрывном устройстве в своей сумке, к ней подошел человек, который представился сотрудником органов и начал вести переговоры.

В результате она успокоилась и стала ждать сотрудников полиции.

На борту самолета было 193 пассажира и два младенцев, а также восемь членов экипажа.

Напомним, ранее стало известно о том, что в северо-восточной части Алжира разбился самолет военного предназначения. Сообщалось, что по предварительным данным, в крушении погибло двое человек - штурман и пилот самолета.

Также, 27 января, стало известно о крушении пассажирского судна в восточной части Афганистана.

Помимо прочего, в начале текущего года произошло крушение украинского самолета близ аэропорта в Иране. В результате авиакатастрофы погибло 176 человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel